suntik pematang paru

assalamaualaikum bunda2 cantik pengguna TAP mau bercerita sedikit dan d akhir mau ada yg d tanyakan juga saya ibu muda ini kehamilan kedua hamil uk 32 week bun tapi anak pertama allah ambil kembali seminggu setelah d lahir kan entah takdir atau karna memang lahir secara prematur nah dulu saya gaptek bun gak gaul gak punya hp gak kaya sekarang sya punya hp dan kenal sama aplikasi yg bermanfaat ini kita bisa sharing atau tau tentang kehamilan dulu saya gak tau klou lahiran d uk 36 wekj ke bawah adalah prematur dan klou prematur harus d suntik pematang paru karna dulu anak pertama saya masuk ruang nicu karna belom kuat paru2 nya .dan knpa harus d lahir kan waktu itu 2 minggu mau ke lahiran aku sering keluar air kirain saya itu tuh keputihan ternyata itu ir ketuban pas d bawa periksa ke bidan yg ada usg nya ketuban udah habis dan terpaksa d lahir kan d uk 35 wekk lahiran d bidan tanpa suntik pematang paru .nah ini kan anak kedua saya bun saya mau antisipasi ajj takut lahir prematur lagi walau saya berharap lahir normal d uk yg pas biar kuat dan siap lahir d dunia saya berharap banget bun anak ini hidup panjang umur sehat tanpa kurang apapun . nah kan saya lagi hamil uk 32 klou misal nya anak yg ini lahir prematur lagi lebih baik ke bidan dulu terus minta suntik pematang paru ke rs apa langsung ke rs ajj ya bun minta solusi nya dong bun #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully

17 Tanggapan

Langsunh ke RS bund .. kalau lahir di bawah 36w saran saya jangan lahiran di bidan. Lebih baik ke RS, ada dokter, alat semuanya lengkap. Demi kesehatan bunda dan debay. dan kemungkinan besar juga akan di rawat beberapa lama dan suntik pematangan paru juga. Di bidan kalau bunda ga ada keluhan .. ga prematur its oke. Selain itu RS aja, biar cepat penanganan .. biar ga nyesel lg

3y ago

bisa bunda minta rujukan di puskesmas dulu

langsung ke rs yah bunda.. di rs kan alat nya lengkap.. klo bisa bunda nya harus selalu berpikiran positif.. jgn terlalu mikirin takut anak nya lahir prematur.. terus ajakin si utun ngobrol bilang nanti klo lahiran lancar bantuin bunda nya jgn nyusahin yah.. gituh bun.. klo bisa mikir nya yg bahagia2 aja biar dedek nya di dalem juga bahagia bun.. semangat yah😇

bidan memang tidak boleh melakukan suntik pematangan paru bu'jika ibu mengalami hal serupa lagi 'lebih baik periksa ke dr SPOG karna yg boleh melakukan suntik pematangan paru hanya dr SPOG' diusia kehamilan TM 3 diats 30 minggu ada lebih baiknya ibu sellu periksa 1 minggu sekali.

bidan gak ada wewenang injeksi surfaktan. lagi pula anak ke 1 pum seharusnya di rujuk bukan di lahirkan di bidan karena case nya permautur dan KPD berhari-hari. bersugesti yang baik2 bun semoga di beri kelancaran di kehamilan ini

3y ago

thankyou koreksinya

lgsg RS aja bun. klo bidan mgkn belom ada prosedur pematangan paru nya. mdg lgsg RS. mulai nyari RS n dr spog yg cocok bun utk jaga². semoga sehat selamat smp lahiran ya bun

3y ago

amiin makasih ya bun doa nya

langsung ke RS bun, terlebih dgn adanya riwayat terdahulu. semoga selamat s.d lahirnya & bisa penuh bulan 🙏🏻

lngsung ke RS lah disana alatnya lebih lengkap,klo kebidan takutnya telat lagi

lebih baik lahiran di RS aja bund..buat jaga" agar lebih aman bund

ke rs langsung aja bun lebih lengkap

3y ago

di coba aja mom

uppppppppppp