BERAT BADAN BUMIL

Ass bunda ada yang sama kaya aku gak ,, Aku pas hamil TM 1 tiap priksa ke bidan bb naik minimal 1 atau 2 kg , pas masuk TM 2 pas periksa BB naik sampe 4 atau 5 Kg ,, dan skrng TM 3 ko malah BB ku gak naik² yaa stoop di 58 kg aj padahal aku makan nyemil terus tapi aneh bb gak naik , aku banyak makan nyemil Larinya ke dede,di perut apa gak ya jadi takut bbj ku kecil aku blm usg lg ,bun rencana nanti pas uk 36 minggu usg Lg,nya .

13 Tanggapan

Bisa jd timbangannya rusak bun, saya aja tiap l bidan kadang naik kadang turun kadang tetep. Tp pas periksa k dokter naik . Dan punya timbangan d rmh ternyata tiap bulan naik jg.

Q TM 1 bb mlh turun, sebelum hamil 39 kg, kemarin pas kontrol usia 11 week mlh tinggal 37kg, soalnya q dri hamil 6week mulmun parah, gk nafsu makan

Tm 2 emang drastis bun. Aku juga kaget. 5 kg naiknya dlam 1 bulan. Q tanya dokternya masih wajar... bbj jga wajar tensi normal jd gppa.

Aq siih malah kebalikannya bun awal hamil malah gk naik sama sekalii.. Skrng 5bln baru naik bb nya.. Ya harus dipastiin dgn USG bun..

tetap makan makanan yg bergizi saja bund, dan vitamin dri dokter tetep di minum insyaallah dedek bayi nya sehat sampai lahiran

Aku tiap kontrol sebulan skli bb pasti naik 1kg bund, masuk tm3 2 minggu naik sekilo terus masuk 9bln udh naik hampir 16kg malah

4y ago

Klo aku sih dibilang normal bund, yg penting baby nya sehat kata dokter soalnya lbh bagus gede d luar drpda gede d dlm

Aku tm 1 mlah bb turun. Krn tiap hbs makan muntah2 trus. Dikira suami aku kepikiran apa gitu. Kok bb ku turun.

Setau ku memang TM 3 kadang BB sudah susah nambahnya...kalo worry sebaiknya USG aja Bun,

Iya bun, karna di tm 3 kenaikan bb janin jg gak se drastis di tm 1 dan 2

Aku tm3 jg bb stabil bund,, padahal makannya sama kayak tm1 dan tm2