obat kembung bumil

ass bunda... mau tanya nihh... obat kembung ibu hamil apa yaa?? cx saya takut minum obat sembaranga... boleh gak yaa minum tolak angin..?

8 Tanggapan

kalau aq kmren kembung trs, smpe prut keras dan buncit, pdhal hamil baru TM 1, tp dah kaya hamil 6 bulanan x yaa... tp aq jalanin aja, ga minum obat apa2. skrg 10 w udah ga terlalu berasa kembungnya. makan dg porsi sedikit2 tp sering, paling aq setiap makan setengah sendok nasi. trs minum air putih hangat. udh gitu aja sih aq, ga minum obat apa2. d resepin milanta cair sm dokter, ga boleh yang lain, hanya boleh milanta cair, tp aq ga tebus hhehhe, terlalu byk obat kasian dd nya

Coba jahe hangat, Bun. Tp jgn terlalu byk. Krn katanya jk terlalu byk jg tdk baik utk kehamilan 😅 Jgn minum tolak angin, Bun. Coba deh Bunda cek di kemasannya ada peringatan tdk dianjurkan utk ibu hamil.

6y ago

sama

tolak angin tidak di anjurkan buat ibu hamil bun, jahe susu gapapa saya kalo kembung atau masuk angin biasanya minum jahe susu.

jangan minum tolak angin bun , mending pas bunda kontrol bilang keluhannya kalo kembung biasanya dikasih bun obat buat kembung

6y ago

make kayu putih tipis tipis aja bun... jahe malah takutnya panas adeknya

Mnum jahr anget sama perut dksih milon bun

6y ago

Minyak telonnya diusap dperut bun bukan dcmpur air jahenya.. Hehe

mnding bunda periksa k bidan

minum jahe hangat bund.