Mengenalkan balita bahasa yang baik dan benar

Aslm. Bun , gmana mencegah anak untuk tidak ikut ikutan bicara bahasa yang kurang sopan dan tidak baik karena mendengar dari lingkungan sekitar , padahal kami dirumah berusaha intens menjaga sikap , tp ttp saja anak lebih mudah menyerap kata kata yang tidak baik dari sebayanya

2 Tanggapan

kalo q pertegas sikap bun pertama tegor anam kalo perkataan itu gk bagus...kalo ttp d ucapin kasih hukum(yg gk ke fisik)misal gk boleg minta jjn/kalo keluar gk boleg ikut,biar f rumah aja sama siapa(keluarga) dna tegur temannya juga kalo itu gk bagis...jd gk boleh d ucapkan

ditegur bund pas bundanya tau anaknya ngomong yang tidak baik.. atau bisa huga ditegur orang yang main sambil berkata kotor.. aku biasanya gitu