BBJ kurang

Aslkum. Bunda sya skarang lagi sedih bgt. Tdi hbis kontrol ke dokter. Dn kata dokter bbj sya kurang skali. Usia kandungan sya kalo mnurut hpht itu 34w, bbj hrusnya sdah 2kg lbih, tpi tdi dokter liat di usg bbj nya hanya 1,5kg, brarti usia nya 30w, jauh skali bedanya😭. Sya tanya gmna spaya bbj nya naik, kta dokter gk bsa, dokter mnyuruh sya tes darah ke prodia, nnti sminggu lagi kontrol. Ohh iya tensi sya pun naik, apa itu pula penyebabnya yah. Bunda2 disini adakah yg pernah mengalami hal sperti ini? Kalo ada tlong share pengalamannya? Sya saat ini sedih, panik dn khawatir bgt, trlebih saat tdi sya tanya bsakah lahiran normal, kata dokter nya skarang jgn pikirin itu dlu, fokus ke janin dlu smoga bsa selamat,, sya jdi sedih bgt,, apakah ini adalah kondisi yg buruk 😭. Pantesan sya suka mrasa kok prut sya kecil, gk kyak org lain hamil 8 blan perutnya besar. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

1 Tanggapan
Expert

bunda, ikutin saja saran dokter sambil terus mencoba ya bun. tips buat naikin bb si kecil bisa dengan makan makanan tinggi protein dan kalori seperti telur daging alpukat dan sebagainya. bawa doa supaya usaha bunda tidak sia2. jangan stres, tolong hindari stres berlebih karna akan berpengaruh pada kondisi janin didalam. semangat bun. yuk bisa yuk

2y ago

Mkasih bnyak bunda srannya,, msih bisa brtambah kan yah bbj nya