pertanyaan

Aslkm bunda, saya masih baru dsni mau tnya saya hamil 5minggu 2hri, pada hari ini dan nanti awal Agustus hrus pulang ke kampung halaman untuk bekerja kembali. Yg saya tnya kan apakah boleh/aman di usia kehamilan sgtu utk melakukan perjalanan udara?

3 Tanggapan

Rawan sih bund, biasanya di usia kandungan 15week, krna tekanan dr udara di pesawat mempengaruhi janin yg kecil, cuman bila fisik bunda ok dan sehat, dan dokter izinkan, bunda bisa kok pake pesawat, saran mending periksa di dokter kandungan sblm berangkt

Waaikum salam, mending konsul sm dokter atau bidan yg lebih tau kondisi bunda

Waalaikumsalam. Kalau masih terlalu muda konsul dlu ke dokter ya bun.