Belum mens setelah lepas kb pil

Aslamualaikum bunda😊saya ingin bertanya bagaimana cara mengembalikan siklus menstruasi seperti semula,sebelum saya mengkonsumsi pil kb,karna sampai saat ini kurang lebih 3 buln setelah saya lepas minum pil kb sama sekali tidak pernh mens lagi,awal nya saya memutuskan untuk berhnti minum pil kb karna ketika saya mengkonsumsi pil tersebut menstruasi saya menjadi tidak teratur dan darah yang di keluarkan cenderung sedikit,setelah perdebatan panjang saya dengan suami akhirnya saya memutuskan untuk tidak mengkonsumsi pil kb lagi,namun setelah saya melepas(tidak mengkonsumsi pil kb)bukanya membaik tapi malah semakin memburuk seperti yang sudah saya ceritakan di atas saya sudah tidak pernh mengalami menstruasi lagi selama hampir 3 bulan ini,#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya

7 Tanggapan

saya pas KB pil malah mensnya banyak... pertama KB suntik yg 1 bulan mensnya cuma flek tp 2 mnggu... akhirnya ganti pil... bulan pertama lancar bulan kedua lancar... tp seminggu selesai mens msa saya mens lg... akhirnya ak gak minum lg... dan siklus mens jd sperti biasa lg

Gapapa sih menurut aku, karena emang bikin ga subur kan pil KB. aku juga cuma pernah mens sekali pas KB pil

lg menyusui apa gmna? . kalo lg menyusui wajar. saya aja anak udah 9 bulan blm mens selepas nifas.

4y ago

pake kalender bun, masa subur wanita it di saat 2 Minggu setelah mens jd disaat it gk main dan kalo main ditanggal lain dikeluarkan diluar

coba ke dokter Bun. konsultasi sama dokter lebih jelas kok

up