ASI belum keluar 3 hari sejak persalinan

Asiku belum keluar 3 hari sejak persalinan. Putingnya ga adaan jadi si bayi suka rewel kalau nen di PD aku :( Sekarang dibantu sufor baby nya. Awalnya pake dot tapi sekarang dikasi sufor pake sendok. Gimana ya supaya keluar asi sama putingnya keluar?

2 Tanggapan

pelajari pelekatan mwnyusui yg benar mba, bisa baca di buku KIA atau liat di ig @aimi_asi & @anisyacahya. puting tenggelam bukan masalah kok, krn menyusui itu di areola bukan puting. cara supaya asi keluar ya disusui ke bayi ken hisapan bayi yg akan merangsang produksi asi. klo mba masih kesulitan, minta tolong konselor laktasi yah, bisa jg ke dokter anak yg merangkap konselor, ada gelas IBCLC di belakang namanya.

ke konselor laktasi bu atau ke DSA, segera ya, batasnya 3 hari aja