Cerita pentingnya mengasihi untuk memberikan ASI untuk bayi

ASI mengandung protein, vitamin A, laktosa yg merupakan karbohidrat utama ASI, lemak, juga mengandung zat besi yg di butuhkan utk memenuhi kebutuhan gizi bayi. Segudang manfaat ASI ini membuat saya bertekad untuk memberi ASI eksklusif utk anak saya hingga usia 24bln. Memberikan ASI sejak dia lahir sampai saat ini memang tidak mudah, bisa dibilang banyak dramanya. Belum lagi ditambah mitos-mitos seputar ASI dan menyusui yang bikin galau. Saat anak saya lahir, bisa dibilang ASI saya belum banyak. Daun katuk, kacang-kacangan, kurma, susu almond saya coba konsumsi, karena banyak yang bilang itu bisa memperbanyak ASI. Tetapi sesungguhnya hal yang membuat ASI melimpah dan cukup adalah keyakinan diri sendiri bisa memberikan ASI yang cukup. Positif thinking dan dukungan dari suami serta keluarga juga kunci utama untuk keberhasilan menyusui. #PentingnyaMengASIhiTAP

1 Tanggapan

ASI saya malah smpe bocor bun.. darii hamill emg uda bocor. Pas dede lahir tmbah deres.. malah klo si dede bbo nyenyak baju bisa basah smua.. Mau di pompa sii dede gamau minum lewat dot.. Kadang kasian dede sering kesedak.. karna asi saya bukan cuma netes tpii mancur kenceng bgt.. Gmna caranya yaa biar asi sedikit berkurang..