Bun obat atau vitamin biar Asi deras apa Bun?

Asi ku klo pagi deras klo malam seret 😭 kasian sma anakku Bun nangis2 kelaparan jdi aku mix sufor dan anakku gak mau memang dri wktu lahir gk mau tpi aku paksakan Bun kasian aku liatx bingung bnget sma ASI ku klo pagi deras klo malam seret. #bantusharing bunda

19 Tanggapan

makan tumis sawi mam .... asi banyak bgd. mam... bayi nangis dimalam hari bukan Krn kelaparan. ya EMG blm tau jadwalnya tidur. anakku juga bgtu. rewel di malam hari. begadang d MLM HR EMG bikin setress pusing.. capek ... tp ya memang bgtu anak bayik. atau coba pompa asi bandingnya dptnya lebih banyak yg pagi atau malam... tapi ya tetep anak minum asi dr gentongnya lebih banyak dr PD hasil pompa

sama kayak dulu saya anak pertama bund. siangnya ngucur. mulai jam 8 malam seret. biasanya saya siasati saat pagi siang sore pumping buat persediaan malam. paling ngga dpt 3 kantong asi ukuran 100ml. nanti subuh deres lagi pumping lagi. trus minumin pake cup feeder.

saya sblmnya juga gtu bun, trus malam biasanya makan lagi dan minum asi booster abis ngasih Asi ke anak, pasti selalu minum air putih dan sedia roti buat tengah malam karna anakku sejam sekali minta nyusu pokok jangan takut buat makan bun, demi baby

aku tadinya jg gt bun,pas baru2 ngelahirin ada 1 mingguan siang deres malemnya seret . aku rajin makan sayur, yang berkuah2 . kya sop, sayur bening katuk/kelor . terus aku minum asifit alhamdulilah Skrang genap 1 bulan asiku sampe rembes2.

kalo malemnya seret,mendingan pas pagi kalo lagi deres sebelah disusuin sebelah dipumping aja kak taro kulkas buat stok malem, minum asi booster, perbanyak makan sayur dan yg paling penting jangan stress hehe support suami juga yg utama..

Coba pas siang hari pas lagi deres ASI-nya d Pumping buk d stok nah pas mlem kan seret jdi bisa minum asi pke botol/pipet biar seimbang kalau ngerasa siang deres d stok aja ASI-nya d kulkas

Kurang istirahat mungkin bun, aku juga sempat ngalamin itu. sampe konsumsi asi booster tapi engga ngaruh, ternyata bener kurang istirahat, karna malam begadang pagi juga banyak rutinitas

tau nya seret drmn?? tanda kecukupan asi bs diliat dr pipis anak nya . 6x sehari itu udh cukup asi.. kalo nangis2 terus mungkin Krn gerah, atau minta gendong ga Krn kurang asi aja..

kalo lagi deras Di Pompa bun, trus buat stok simpan dj freezer, bisa Juga Kompres Air hangat Payudara nya biar Lancar in syaa Allah

Belum pernah coba tapi nemu beberapa postingan kalau obat mual (domperidone) dianjurkan sama dokter buat menambah kuantitas asi