Bundaa ada yg adek bayi nya dikasi sufor dari lahir gak?

Asi aku seret, jadi dari 0 bulan dikasi susu formula sgm. Kalau asi nya ada juga dikasi asi, tapi ya gitu dikit bgt, ade bayi nya gak puas nyusu. Kalau ada bunda ade bayi nya ada dampak nya gak ya? Plis jawab sejujurnya bun, takut bgt ade bayi kenapa2 krn minum sufor terus. #bantujawab

9 Tanggapan

Halo Bun! Terima kasih telah berbagi pertanyaanmu di forum komunitas ini. Saya akan dengan senang hati menjawabnya untukmu. Tentang memberikan susu formula kepada bayi sejak lahir, sebaiknya kamu berkonsultasi dengan dokter anak terlebih dahulu. Setiap bayi memiliki kondisi kesehatan yang berbeda-beda, dan ada beberapa faktor yang perlu dipertimbangkan sebelum memutuskan memberikan susu formula kepada bayi. Meskipun ASI adalah pilihan terbaik untuk bayi, ada beberapa kasus di mana memberikan susu formula adalah keputusan yang harus diambil. Misalnya, jika ibu mengalami masalah dengan produksi ASI yang cukup atau jika bayi memiliki masalah kesehatan tertentu yang membutuhkan nutrisi khusus yang tidak dapat diberikan melalui ASI. Namun, jika kamu juga memberikan ASI kepada bayi meskipun dalam jumlah yang sedikit, tetaplah memberikan ASI sebanyak yang kamu bisa. ASI memiliki nutrisi dan perlindungan alami yang sangat penting untuk perkembangan bayi. Dalam hal dampak memberikan susu formula kepada bayi, setiap bayi dapat merespons secara berbeda. Beberapa bayi mungkin tidak mengalami masalah apa pun, sementara yang lain mungkin mengalami reaksi alergi atau masalah pencernaan. Jika kamu melihat adanya perubahan pada bayi setelah memberikan susu formula, seperti ruam kulit, gangguan pencernaan, atau perubahan perilaku, sebaiknya segera konsultasikan dengan dokter anak. Ingatlah bahwa setiap keputusan yang kamu ambil untuk kesehatan dan kesejahteraan bayimu harus didasarkan pada saran medis yang kompeten. Dokter anak akan memberikan panduan yang lebih spesifik sesuai dengan kondisi bayi dan kebutuhan nutrisinya. Semoga jawaban saya memberikan kejelasan untukmu, Bun. Jika ada pertanyaan lebih lanjut, jangan ragu untuk mengajukannya. Selalu prioritaskan kesehatan dan kesejahteraan bayi tercinta. #bantujawab

aku pas melahirkan juga asinya blm ada kak, dipijet + minum kapsul pelancar asi baru adaan. & selama menunggu asi keluar akupun pke sufor merk primamil dri frisianflag dikasihnya pake pipet bukan dot.. skrng jg udh 2minggu kadang sufor kadang asi soalnya kalo asi lngsng trs putingku lecet karna anakku tipe yg nyedotnya kenceng🥹 jadi di selangseling pke sufor .. sabar kak smua juga ada prosesnya, smoga asi nya cepet adaan ya kak. makan yg berkuah, pijet + minum pelancar asi insyaallah ka.. namanya juga kita ikhtiar, slagi niat kita baik psti dipermudah.. semangat 🤍

Aku pas lahir gakeluar asi, sm bidan dikasih sofur. Hari ketiga baru keluar asinya lgsg aku stop sufor. Saran aku, usahain biar asi keluar bun mumpung msih dini biar si ade bayi nya ga nyaman di dot. Kalo asi nya msih gakeluar dicoba pijet2 daerah belakang sm payudara nya, jangan lupa di kompres2. Sering2 susuin ade bayinya bun itu bisa ngerangsang juga

Sejujurnya aku sedih bund, krn anakku dikasih sufor jg wlw cmn 60ml atw kadang 120ml.. Sisanya Asi.. Krn klo asi truz gak bsa ngapa2in.. Tp kesian suami yg harus mngeluarkan uang lebih.. Gak tw knp anakku umur 8 hari gak bisa lepas dri asi PD..😭😭

1mo ago

Dedek nya umur brp bun? Yg penting sehat kan debay nya☺️

aku sufor Bun , karena lahiran SC jadi kan pertama lahir blm bisa gerak ya terpaksa sufor . tapi ini udah umur 6 hari Alhamdulillah udah bisa asi .

anak ku yg pertama bund, sufor dr 0 bulan meski sempat ASI sebentar..

1mo ago

alhamdulillah cocok bund setelah ganti sufor 3x.. 😅 anak ku cocoknya pake nutribaby bund..

anak pertama saya full sufor dri awal lahir gpp tuh baik2 ajh

aj jg sma sufor sgm bun. gk puas klau nyusu ak doang

anakku minum sufor..ga ada apa2.

1mo ago

awal2 dicampur asi.. trus jalan 3 bulan full sufor. skg anaknya 6 thn. kata ibu aku dulu, aku juga anak full sufor. 😅 ga ada apa2 kok. tp ya memang bagus asi, lbh natural alami.. cuman yaaa sufor juga aman2 aja