Asam folat

Asam folat yg bagus untuk perkembangan janin apa ya bunda ? #ingintahu #firstbaby

12 Tanggapan

aku dulu pake folamil sm folavit bun, bunda bisa dpt asam folat jg dari buah alpukat ya, yg penting vitamin lainnya jgn kelewat ya 👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped, aku beli di shope nama tokonya hipisipi😊 semoga bermanfaat bun, sehat selalu ya ❤️

gak ada asam folat bagus/ jelek ya bund ☺ yg d resep kan dokter insyaAllah udh baik, ikuti aja resepnya... tp kalau bunda lgi promil untuk persiapan perkembangan janin, boleh beli merk apa aja... yg paling terkenal ya folavit...

2y ago

kalo suplemen/obat2an dgn label hijau / biru itu kan boleh dibeli tanpa resep dokter bunn

blackmores 250 an klo ad promo bisa 225. beda apotek beda harga soalnya. itu Uda lengkap kandungannya. folamil Genio gold 180 an.. yg folamil biasa 150 kebawah dikkit lah. tinggal milih aja Bun , tp mending minta saran dokter dulu bun

Tergantung budget aja bund klo aku mah.. tp skrg aku 30 week lagi berusaha bgt pake black morres karena bisa di makan sampai sudah melahirkan dan proses menyusui masih di suport dari black morres

banyak asam folat yg bagus trgantung budget hehe. yg murah meriah ada folavit 10rban satu strip d apotek, blackmores sekitar 200rebuan, atau folamil genio 160rban semua d jual bebas d apotek /shoppe

2y ago

Alhamdulillah baik Bun, trimakasi ya Bun😊😊

sama aja bun, penting buat janin, paling beda di merk aja, beda merk biasanya beda dosis, gitu doang sih, sama kadang pake merk A cocok merk B ga cocok, padahal sama2 asam folat.

lebih baik konsultasi dengan dokter kandungan dulu, jadi nanti dokter kasih resep yg sesuai dgn kondisi bumilnyaaa. kalo cuma nerawang nerawang soal obat bahaya

Asam folat yg bagus utk prkmbangan janin itu yg jumlahnya 400mcg ke atas bund.. Merk apa aja, yg pnting jgn kurang dr 400 mcg..

Kalau aku waktu hamil pake blackmores bun emang sih mahal tapi kandungannya udah lengkap ada asam folat, kalsium dll

Yg penting diminum minimal 400mcg per hari, bisa konsul ke dokter biar lebih sesuai dg kondisi bunda saat ini