Asam folat merk folavit boleh kan ya fi konsumsi hamil muda.?? Terus klo boleh berapa kali sehari?

Asam folat untuk kehamilan#seriusnanya

Asam folat merk folavit boleh kan ya fi konsumsi hamil muda.?? Terus klo boleh berapa kali sehari?
122 Tanggapan

boleh bun. seingat saya 1 kali sehari cukup. tapi sebaiknya konsultasi ke dokter ya bun

boleh banget Bun saya juga minum obat itu karna di saranin oleh ibu bidan..1×sehari

sy dari awal hamil sampai jln 7bln gak prnh minum obat asam folat. bidan jg gak prnh nyuruh

4y ago

biasanya klo d Dr. Spog atau d puskesmas dksh vitamin yg dlm nya sdh ada kandungan asam folat / vitamin B9, vitamin B komplek dan jg kalsium... Asam folat baik utk prkembangan janin, kekurangan asam folat bsa mnyebabkan gangguan pda janin sperti BB lahir rendah, cacat bawaan pda otak... Asam folat bsa dkonsumsi ibu hamil dgn batasan sehari 600 Mcg, dan utk yg gk hamil batasan 400 Mcg sehari...

aku dari pas tau hamil 5week konsumsi itu sampe 12week, baru ganti pas cek ke bidan

saya waktu hamil juga dikasih vitamin itu bun sm bidan diminumnya hanya 1x sehari

Boleh kok bun, saya diresepi itu sama dokter, sehari 1x tiap malam sehabis makan

aku sebelum hamil itu, tp pas hamil dikasi prenatal warna merah sma bidan

Boleh bun minumnya 2 atau 3 ya bun karena dibutuhkan 1000mg utk janinnya

4y ago

1000mg msh aman. . . dokter koq yg resepin.

Gpp bun saya aja awal hamil dikasih itu sama dokter sehari 1 minumnya

boleh, bun.. saya dulu pas trimester 1 diresepkan folavit oleh dokter