Riwayat peb pada kehamilan sebelumnya

Asalamuallaikum bund,saya sedang hamil 11week kemaren USG Alhamdulillah bayi sehat dan berkembang yang jadi masalahnya tensi aku selalu tinggi,dan kehamilan pertama aku jga ada riwayat peb (hipertensi) sehingga menyebabkan anak pertama saya meninggal,bunda gmna ya solusinya agar tensi tidak tinggi,rumah tangga saya pun sedang diuji ekonomi,jadi aga kepikiran sampe aga demam jga🙏#bantusharing

1 Tanggapan

Sbnrnya diluar jaga pola makan kt jg hrus jaga mental dan pola pkir kt sih bun, suami dan keluarga ngebantu bgt biar kt nggk stres. Aku yg gaada mslh apapun ngerasain gejala awal hamil TM1 aja bdmood prah dan aku sblm hamil gal prnh tekanan drah di atas 100 tiba2 2 hari palu tensi aku smpe 130/90 krn mngkin stress ngerasain mual muntah dan cpek aku jg smpet mkir mcem2 krn prnh keguguran taun kemaren alhamdulillahnya aku jaga pola makan dan suami maupun kluarga ikut suport aku coba tenangin diri dan bwa jalan keluar sbntr buat ngehirup udara segar alhamdulillah trun, smngt ya bund smoga khmilannya sma2 d mudahkan d shatkan dan mslhnya cpt slsai ingt kt lg ngandung jd ad yg nggk bleh d pkirin brlbhn

1y ago

ga mudah jadi saya bund,suami pun acuh saja,gamau kepikiran tapi ttp aja semua masalah selalu ujung²nya ikut mikir🥺