Janin kecil

asalamualaikum mom, mau sharing yang udh pengalaman,, saya hamil anak kedua sekarang usia kehamilan saya 30w , kemarin di periksa ke bidan terdekat pas di ukur tinggi fundus nya kurang katanya harus USG janin nya kecil harus nya usia 30w tingginya 23 ini baru 19 saya jadi kepikiran bun,soal nya pas hamil anak pertama gk ada apa2 #bantusharing

8 Tanggapan

minum susu peptisol bun. tp aku ngg satu saset sehari. cmn setengah saset sehari. sy bgtu krna slain harganya mahal, setengah saset aj sdh bkn bbj a klbhan 2 ons. tp jg diimbangi sma protein lain dr makanan kayak ikan, tempe, telur. sebagai pengganti es krim makan mangga yang manis. mangga manis t kalorinya tinggi

Kalau periksa usahaiin usg ke dr spog jgn mikirin tinggi2 fundus ga penting bun asalkan bbj normal kebidan ya resikonya gtu cuma ngukur tinggi fundus ga tau perkembangan didalamnya gimana

10mo ago

Saya ga bilang harus dan wajib kalau ada rezeki ya diusahakan kan gtu demi yg terbaik buat anak mah apapun ttp diusahakan …

sama Bun, kata bidan TFU saya juga kurang, hamil 30W TFU:21cm, pas kedokter USG bbj 1.3

10mo ago

aku belum USG bun, soal nya dr kandungan jarak nya jauh dari rumah,,,, bbj 1,3 itu normal apa gmna bun???

yg penting bb janinnya kan ya, bukan tinggi fundus.. dan itu hanya bisa d lihat saat usg

10mo ago

tinggi fundus fungsinya untuk mengetahui BJJ secara manual istilahnya bun ... itu juga penting makanya bidan menyarankan USG karena dari TFU atau tinggi fundus Uterus tidak sesuai dg Usia kehamilan .. Maka dari itu bidan sarankan USG untuk lebih tepatnya mengetahui tafsiran berat janin

aku baru kemarin usg di 31w tfu 20cm bun. tapi bbj 1,8kg.

10mo ago

alhamdulillah normal kok bun kt dokternya.

usg ke dokter aja buun biar lebih pasti

usg nya ke obgyn coba bun jgn dibidan

usg aja bun untuk memastikan