Asalamualaikum mau tanya gatal divagina apa normal buat bumil mohon dijawab yaa dan solusinya apa

Asalamualaikum mau tanya kenapa sering gatal divagina dan keputihan apa efek hamil muda mohon bantuan nya bun#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

1 Tanggapan

Waalaikumsallam..keputihan saat hamil itu wajar ya bun,mgkn gatalnya jg efek dari kputihannya bun.Yg pnting rajin2 ganti cd aja bun,jgn coba2 cebok pake sabun kewanitaan krna itu gak ngaruh yg ada malah jd membunuh bakteri baik yg ada di vagina. Pake cd yg bahannya katun/mnyerap kringat,dan setiap habis kencing slalu di lap smpe kering pake handuk/tisu bun.Kalo saya pribadi tiap gatal slalu saya cebokin pake air rebusan daun sirih,alhamdulillah cocok dan rasa gatalnya jd agak brkurang. Kalo mau boleh dicoba bun,tp itu trgntung ya bun cocok cocokan jd skiranya gak cocok ya gak usah diterusin.Cukup cebok pake air bersih aja,rajin ganti cd,dan kalo bisa wktu mau tidur gak usah pake cd bun biar daerah vagina gak lembab.Kalo saya bgtu bun jd gak bikin vagina tmbh lembab,tp teserah bunda sih saya cuma sharing aja.

3y ago

oke iya bun mksh solusinya ,,ga nyaman sekali ya ternyata gatal dimiss v huhuuu alhamdulilah hamil ga mabok keluhan gatal dimiss v sama keputihan emg lumayan bnyak