Cara deteksi gerak janin

Asalamualaikum ibu2 Maaf bolehkah saya bertanya, Saya sedang hamil usia 16minggu tetapi dri awal kehamilan smpe skrg belum pernah melakukan USG, hanya saja saat kontrol pernah sekali lakukan tes detak jantung janin dan itu dlm kondisi baik,, Yg saya mau tanyakan adalah, bagaimana cara mendeteksi kalo janin kita bergerak? Krna rsanya masih samar kaya kedut2 gtu yg saya rasakan apakah itu gerak janin atau hanya otot perut saya saja eheheh maaf jika pertanyaannya bgini krna hanga ingin tau saja Terimakasih ibu2

1 Tanggapan

bun, klau ada rezeki segera usg. usg bukan hnya sja meliht jenis kelamin janin. tapi sangat penting untuk memantau tumbuh kembang janin. apalgi njenengan sudh masuk TM 2 lho. yg seharusnya di TM 1 itu setidaknya udh 1x usg. dan TM 2 1x usg. krna klau hnya kontrol di bidan, bidan tidak bisa melihat secra lngsung keadaan janin di dalam rahim. dan untuk uk 16w, memng sebgian bumil sudh bisa merskan gerakan janin. tpi masih dlam thapan sprti kedutan. krna jnin pun trbilang masih kecil. nnti klau sudh uk 25w keatas baru kerasa gerakannya lebih jelas.

3y ago

Iyaa bunn,, Alhamdulillah saya sudah coba cek USG dan hasilnya janin/ bayinya dlm keadaan baik2 saja detak jantung aman dan berat badan sehatt Terimakasih bunda saran dan informasinya, Maklum sdg dlm keterbatasan bun jdi bgini lah 😊