Jadwal pemberian mpasi 6+

Asalamualaikum bunda saya mau tanya jadwal pemberian awal² mpasi yg benar tu gimana ya?? Jadi anak saya usia 6m3d baru mulai mpasi waktu 6m pas saya masakin menu 4⭐️ langsung dan sidede pun lahap makanya saya kasih pagi, sore bubur dan siang saya kasih pure buah naga / pir. Tapi kata mertua suruh kasih bubur instan dulu buat perkenalan jangan makan homemade dulu nanti aja nunggu 7m baru kasih homemade dan suami pun langsung beli in cerelac, jadi sekarang anak saya makan bubur instan dan makanya sama 3x tapi siang pure buah dan klo sore saya suka kasih makan anak jam 6 tapi kata bumer jangan mlm² makanya nanti gendut katanya klo makan malem dan suruh kasih makan 1x aja sehari jangan 3x itu gimana bun saya bingung jadinya??#seriusnanya #bantusharing 🙏

6 Tanggapan

waalaikumsalam.. kasih mkan anak sesuai kemampuanny bun. mau 2x atau 3x boleh2 aja. mau buat homemade atau instan silahkan..😊 klau saya kasih si ade mkan 3x sehari snack 1x kadang2. pure buah pun seminggu 2-3x bun, krna sudah pengalaman dikasih buah setiap hari mlah sembelit adeny, pdhal dikasihny buah naga dn pir. jdwal mkan anak saya.. jam 5 asi jam 7 sarapan jam 10 snack/asi jam 12 maksi jam 15 asi jam 17 diner jam 18-malam asi semoga membantu 😊

up