Naik motor

Asalamualaikum bunda, mau tanya nih, bunda2 yg sedang hamil muda atau udah besar kalau dibonceng sepeda motor duduknya ngangkang apa miring ya(maaf gimana ya jelasinnya pokoknya duduk ala cewek) soalnya kata ibu mertua saya bahaya kalau duduknya ngangkang terus, pdhl kan badan saya gemuk jd nyamanya duduk ngankang kalau duduknya miring gak nyaman takut jatuh trus pusing....kalau menurut bunda2 gimana.... Terimakasih

43 Tanggapan

saya mbonceng.y ngangkang bun. Karna suami sllu Gak ngijinin mbonceng miring. kata.y takut jatuh😂 saya Kalo mbonceng sllu mepet peluk suami. Karna suami trauma saya pernah pingsan 😅 untung Gak jatuh.

Klo saya udh masuk 37 minggu udh gk bisa lg duduk ngangkanh soalnya selangkangan udh sakit banget jdi gk bisa ngelangkah tinggi buat naik mtornya akhirnya kmna mna ya duduknya miring

saya bonceng lebih suka ngangkang drpd miring soalnya klo miring takut jatuh klo pas di belokan .pernah waktu itu jatuh waktu mau puter balik posisi bonceng miring 😕😕😕😕

miring , soalx wktu awal hamil kt bidan klo mo boncengan d sruh duduk miring . pdhl ku sring liat ada bumil boncengan ngangkang 😁 tp gktau deh .. trgntung knyamanan mgkin ya

duduk ngangkang bund, lebih nyaman dan nggak pegel. tapi pake bantal kecil, jadi buat ganjal di bawah perut biar nggak langsung nempel ke jok motor. lebih nyaman

tergantung jaraknya Bun kalo Deket biasanya sy duduk miring. kalo agak jauh baru ngangkang, itupun kalo udah pegel langsung minta ganti posisi miring 😁

duduk yg aman bukannya malah yg di maksud ngangkang itu yaa. posisi duduk bisa enak, kalo posisi miring kan beresiko apalagi bisa bikin punggung pegel kaki pegel

3y ago

Yap bener. kecuali kalo kita tiba² kontraksi dibawa ke bidannya pake motor baru deh duduknya miring😬

kalau aku lebih nyaman duduk nyamping bun, meskipun kaki rada pegel tapi enak, kalau duduk ngangkang, kalau pas jalannya gaenak perut langsung kram

klo sya suka duduk ngangkang bun.. ampe shri sblm lahiran pun msh duduk ngangkang dan gntian ma ade jg bwa mtorx.. jd ade saya,yg sya ngonceng

saya ngangkang Bun hehe tpi emang saya membatasi untuk naik motor yg jauh2 bunda, soalnya udh pegel bgt klo udh TM 3 itu Bun ☺️