gatal2

Asalamualaikum bunda .. bun HPL saya 14 agustus y kurang lebih sya hamil 37 minggu ya bun kira2 ada yg pernah ngalamin ga bun gatal2 sekujur badan terutama kaki bun sampe luka2 tolong info ny bun kira2 knpa y bun obat ny apa??

gatal2
39 Tanggapan

😅 sama bundaa dulu aku hamilpun bgitu sejak hamil 7 atau 8bulanan keatas .. Sampai jelek banget kakiku kayak alergi gitu.. Biarin aja bunda.. Bawaan beby x ya.. Soalnya pas bgitu lahir ya ilang gatel2nya dan kulitku balik normal 😅. Caraku cuma aku olesin caladyne lotion ama bedak gitu bund.. Trus atur suhu ruangan kitanya jgn kepanesan. Kalau ruangan yg adem berkurang gatelnya. Trus sabunnya pakai sabun bayi bund.. Aku pernah pake yg sabun antiseptic, kayak dettol dan sejenisnya.. Malah kulitku kuering.. 😭 diolesin body lotion malah gatel 😅. Kd pake sabun bayik deh.. Kalau rumahku deket pantai bund (saya tinggal dibali) jd sesekali rendeman deh di air laut hehehe.. Ntar ilang koq bund pas lahiran. Pokoknya jgn digaruk sampe luka.. Digosok aja..

Sya dr awal hamil smpe skrg 24weeks juga gatal2 bund smpe luka2 karna ga kuat kalo ga digaruk.. kata dokter itu hormon ibu hamil.. hormon org beda2.. ada yg jerawatan ada yg menghitam.. jdi saya kedokter kulit dan kelamin minta salep dptnya salep racikan alhamdullilah udah ga terlalu gatal lgi.. dan berkurang bekas luka2nya.. sya dikasih obat minum juga tpi sya ga berani minum hnya pakai salepnya aja.. sya hbs dri dokter kulit juga konsul dulu ke spog ttg obt yg disuruh minum..

Saya juga waktu hamil gatal2 bun tapi di daerah leher sampai dada + punggung. Jadinya kayak jerawat bernanah gitu banyak banget kecil2 di leher, sampai geli sendiri lihatnya. Di kasih salep sama dokter memang gak mempan jg karena bawaan. Setelah melahirkan dan anak usia 1 bulan lebih baru bersih sendiri bun. Tinggal hilangkan bekasnya saja sekarang

Gatal gak bakal sampe luka kalo gak rajin garuk2 bun..Segatal apapun jangan keenakan garuk2.Mending di rendem air anget kasih garem.Aku 34 week,gatalnya cuma di perut,tapi selalu aku tahan,cuma aq oles2in pke minyak zaitun+di elus2.Jd mulus2 aja perutq

Konsul ke dokter bunda. Biar diserepin salep atau obat minum (kalau perlu) sama dokternya langsung. Bahaya kalau saran obat dr ibu2 lain, meskipun mungkin ada yg pernah ngalamin. Soalnya tiap bumil punya kondisi yg beda2. Semoga lekas sembuh ya bun

Sama saya jga hplnya 14 agustus. Udah 5 hari ini gatal" kayak orang gabag(jawa) . Sebadan gatalnya minta ampun . Udah ke dokter kandungan di kasih acyclovir sama cetirizine . Pake bedak apaa aja salep apa aja gak mempan 😁

Sy juga gatal2 terutama di area perut dan kaki. Solusi dari dokter kandungan minum obat dan dikasih lotion gitu. Cuma obat yg diberi gak sy minum krn sudah kebantu dengan lotion bodyshop biar gatalnya hilang

minta salep dr dokter bun yg aman buat bumil.. hehe alhamdulillah aku selama hamil kulitku makin mulussss, ga ada yg hitam, ga ada yg gatal atau korengan beda2 x ya bun orang hamil tu. tergantung pembawaan hormon.

Saya juga mengalami gatal justru d area sensitif... Dokter menyarankan untuk membersihkan pakai air hangat ajja... Makanan jg perlu d jaga lho bunda...takutnya alergi makanan yg bisa berdampak pada buah hati bunda.

saya jg bund..gatel2 seluruh tangan kaki.. kata orang2 kdng bumil mmg ngalami gt.. tp saya gag nyaman..jd saya bawa k dokter kulit..d kasih salep..alhamdulillah sembuh bund

5y ago

Sya hmil yg k dua bun ini baru kali ini kaya gini dulu pas anak pertma gak gatel2 sama skali