Hasil usg kehamilan

Apakah wajar bun, usia kehamilan 21week4day, panjang janin cuman 16,54cm?#seriusnanya

Hasil usg kehamilan
15 Tanggapan

Normal bund. Tapi yg 16,54 itu ACnya yaa alias lingkar perut bayi, klo pjg janin di USG kodenya CRL bund. Sbnernya klo bunda kurang paham, obgynnya kurang komunikatif, bunda bisa plajari dr mbah gugel sih.. Aku rekomendasiin web dr.harris spog, bliau lampirkan tabel perbandingan msg² hasil pngukuran janin mlalui USG dgn usia khamilan. Smoga brmanfaat ya bund..

maaf bunda usia hmil q masih 15 w tapi setiap cek aq bs d bilang "nyenyes/cerewet" ( dalam bahasa daerah q nyenyes bun) jd nanya trus gtu gimana dok? ad yg slah gak dok? gimana ddek nya dok? sgala kcemasan d lontarkan dgn pertnyaan n dokter ny ckup sbar jwab satu2 n d akhir usg dokter q slalu bilang grafik nya bgus ya pak suai sm umur nya

2y ago

😁😁 soal nya dl pernh BO bun mana dokter ny gak bilang udh ad indikasi ke bo diem aja, suami aktif nnya tapi dokter kya mles jwab tapi stelah 7 taon akhir nya ktemu sm dokter yg baik banget n sabar malah suka dokter nya yg nnya ke kita jd nyambung aja bun cm pr q aja bun d sruh mnum 3,5 liter bru smpe 3 liter 🙃 krn perut rsa begah bnget bun 🥺

Harusnya kalau usg min nanya dok usia dan ukurannya udh sesuai gk? Normal gak ? Jdi pas pulang udh lega , normal semua,, Kalau gak normal pasti dokternya bilang kok, gak mngkin usg mahal2 pas ada yg salah, dokternya gak bilang, itu gak mngkin,,

2y ago

bener sampe banyak bgt yg nanya ini ini aja heran🥺

AC itu abdominal circ. bun, ukuran perut janin, bukan panjang janinnya. Kalau sudah di usia segini yang dilihat bisa EFW nya (Estimation Fetal Weight/ Tafsiran Berat Janin), janin bunda beratnya 453 gram.

qlo usia segitu dokter ngga ngukur panjang janin Bun,panjang janin biasa d ukur 7-10w biasa nya kode crl,qlo 21w itu udh gede,susah ngukur nya,hanya prkiraan qlo d aplikasi tuh,byasa yg d ukur lingkar perut dan kepala.

dokternya bilang apa? kan kalau normal atau ngga nya pasti bilang kaka. di aplikasi ini aja ada kan ukuran dan beratnya tinggal sesuaikan aja

wajar bun. krna kan dlm perut dia nekuk buka telentang lurus 😂 jd itu bkn oanjang sebenanrnya. itu oanjang pas dia nekuk

maaf bu kenapa Pas USG Gak Tanya sekalian? Di app ini pun Ada pemantauan.y bnd bisa cek disana.

panjang janin kodenya CRL ya, itu yg mba liat AC nya kali, AC itu abdominal circumference atau lingkar perut

kita hpl nya samaan Bun,, tp usia kandungan ku sekarang sdh 23week6day,,