Tumbuh kembang anak 14 bulan

Apakah wajar bun anak usia 14 bulan belum mampu menunjuk sesuatu?

8 Tanggapan

coba ajarin berhitung..dimulai dr jari telunjuk.sebut satuu... smbil diangkat jari bunda .yg telunjuk.trus di dikssii tau kpn aja.. stlhnya tunjuk gambar misal satu taro stiker ikan dikamr mandii..atau ditembok.. ksi tau kl itu ikann smbil dtunjuk pke jarii.. psti nti bisa.soalny aku ngajarin anakku sprti ini juga. usia 1 thun 18hari.sdh bsa tunjuk ikan kl ditanya ikan mana... mata sapi nya mana.. coba bunda pke cara ku

bunda bagaimna anak.a skrng? lalu apakah bicara.a sudah bnyk kata? anak sya mau usia 14 bulan, dan blm bisa menunjuk jg bunda, klo mau sesuatu dia biasa.a gerakin badan dia mendekati apa yg dia mau. lalu untuk bicara jg blm bermakna, hanya celoteh dan berguman, tpi kadang kluar kata2 spontan g bermakna

3y ago

perlu stimlus lagi bun. anak sya klo. pok ame, kiss bay, Dadan sudah bisa, usia 15 sudah bisa menunjuk. skrng usianya 16 bulan blm bisa diajak ngobrol ngomongnya jg hnya beberapa kata tidak berarti cth : mama, emam, aku, aka, abah, bapak, tpi itu klo dia celoteh aja

masih wajar bund. batasnya sampai usia 24bulan ya. sambil terus stimulus, ajak ngobrol. ini burung, burung terbang, dia punya sayap, dll..

maaf bun skrg anaknya bagaimana bun?

Sekarang anaknya gimana bund?

3y ago

klo mau sesuatu, dia tarik tangan sy bun, trus diarahkan ke yg dia mau..

bun anaknya skrng gmna ya

di stimulasi terus bun

Sekarang gimana bun?