saya kontraksi gara gara hbs makan bubur kacang hijau bersantan

Apakah trimester pertama kehamilan tidak boleh mengonsumsi makanan bersantan?

47 Tanggapan

Bkn ga blh...tdk dianjurkan buat yg pnya mag atau kbtulan kdg asam lambungny naik..krn klau hmil asam lmbung lbh gmpg naik.... Dl aq lgsg muntah2 wktu mkn burjo brsantan... Tp y trgntung kndungan jg y bund...hmil kdua ini...aq mkn aman2 aj

2y ago

Sama bund saya makan kacang hijau santan setiap hari bahkan saya juga makan nanas alhamdulilah janin baik2 saya tergantung kekebalan janin masing2 bun

Saya di trimester pertama dilarang banget sama keluarga makan bersantan atau yang ada kelapa kelapanya. Rawan katanya jadi takut saya mah nurut aja. Tapi kalo udah masuk trimester 2 dan 3 baru di bolehin

sya hamil 15w bun,sering bngt mkan santan,bubur kacang,agar²,sayur lodeh sampe ikan kakap dikasih santen,,,alhamdullilah gag pa² bun,perut bundanya yg gag cocok x

Emang bagusnya hindari dulu santan Bun, Tapi setahu saya ga bikin kontraksi Saya juga makan bubur kacang ijo trimester 1 kalo ada santanya ga jadi ...

Tergantung fisik masing² bu ada yg kuat ada yg engga.. ada yg hamil makan durian aman² aja, ada yg cm makan pedes dikit malah bermasalah

Hehehe kya ku kmrn mkn bur Cang jo tpi gk pke santen. Krn bljr dr pengalaman kmrn mkn bubur sum sum pke santen. Mual asem gk nyaman pokoknya.

Tapi gak tau kenapa bunda perut saya semalem sakit banget.. paa santan y kurang matang kali ya.. saya beli soalnya bukan bikin sendiri

Sy dr TM 1 makan bubur kacang ijo pake santan...Alhamdulillah skrg debay lahir sehat,kulit'y bersih dan rambut'y lebat 🥰🥰

Aku tm 1 suka makan burcang ijo sama bubur sumsum pke santan ny dikit aja Alhamdulillah gak gpp.jan banyak bnyak santan nya bun

5y ago

Iya bun

ini aku pernah dilarang dokterku buat makan kacang hijau, sari kacang kedelai, kelapa muda krn bisa memicu kontraksi.