Sakit gigi

Apakah tm 3 ga boleh cabut gigi bund. Karena bengkak dan sakit sekali.

12 Tanggapan

kemarin aku ke drg bun, karena gigiku sakit dan agak goyang, terus sm drg nua dikasih obat biar ga sakit dan 1minggu kemudian disuruh cabut gigi, kata dokternya gpp asal udh lebih dr 7bln.. tp karena aku blm konsul ke dr. obgyn ku, jadi aku blm jadi cabut gigi bun, niatnya mau konsul ke dr. obgyn dulu.. Alhamdulillah udh ga sakit jugaa dan biasanya kalo masih sakit, drg ga berani nyabut bun, tp dikasi obat dulu, kalo udh ga sakit baru dicanut

Wah berrti bunda kurang kalsiumnya ini, pas hamil minum CDR gak? Pengalaman pas aku hamil anak pertama dan kedua. Akhirnya pas lahiran aku cabut aja gigi yg berlobang, kalau sekarang hamil anak ke 3 malah sering ngilu kaki😅 tapi sering konsumsi kalsium si bund perbanyak makan sayur seperti bayan, karena kalsium kita sudah terbagi ke dedek dan ke kita

Wih spt ny beresiko bun, tp bisa di tanyakan dl ke drg nya.. Sy perawatan ortho aja pas kontrol uk 8bulan drg nya menolak bersiin karang gigi krn tkt memicu kontraksi.. bersiin karang giginy disuruh abis lahiran..

Klo cabut gk tw yah bund, kmren lupa nny.. Tp klo kyak perawatan gigi (bersihin karang atw nampel gigi) boleh bund.. Malah bagus kata dokternya.. Krn bumil it rawan sakit gigi..

aku juga sakit gigi bun klo malem biasanya kambuh dan sakit banget huhu sikat gigi, pakai obat kumur, minum calsium klo pagi alhamdulillah udh ngga setiap hari sakitnya

Kyanya ga boleh deh bun. Dokter gigi pun kyanya akan ragu untuk cabut gigi krn pasti akan ngilu/obatnya keras ga baik untuk bumil.

Aku juga lg ngerasain sakit gigi bun , cuma kumur kumur doang , msh sakit juga , pngn minum cataflam tapi takut

gaboleh bun, cabut gigi, itu bunda kekurangan kalsium jadi si dede ngambil kalsium dari gigi bunda

jangan asal dcabut gigi, kalau masih bisa diperrahankan, lakukan perawatan akar gigi sja ke dr gigi

aku wktu periksa ke dokter gigi ktnya gaboleh dicabut bun, takutnya kontraksi dini