Suami Masih Menanggung Full Biaya Kuliah Adik Perempuannya

Apakah semua biaya adik suami itu adalah tanggung jawab suami? #seriusnanya Sedangkan bapak mertua masih kerja dan berpenghasilan. Tp mulai dari biaya daftar kuliah yg habis +- 25jt, semua minta ke suamiku. Kalau ada buat bayar2 seragam atau apalah yg nominal jutaan, pasti selalu minta ke suamiku. Pengen beli behel, wallpaper dinding, HP, paket data, gamis baru, skincare, juga minta duit sm suamiku. Ya Allah 😭 Kalo adeknyaa yg minta duit, langsung keluar tuh duit dari dompet atau ATM suamiku. Giliran aku aja minta duit lebih buat belanja lauk ke pasar, ga pernah tuh dikasih lebih. Mentok cuma 50rb. Itu buat 2 hari jatahnya. Beli gamis baru juga cuma setahun sekali tiap lebaran doank. Skincare jg ga bole beli, alasanx takut malah jd rusak mukaku nanti. Skr udah cantik kata suamiku. Mau beli apa2 juga susah, uang yg dikasih suami pas2an bgt. Nyisa paling cuma 5rb an doank. Itupun masih ditanya sm suami, uangx masih ada sisa gak? Kalo ada diminta buat tambahan beli rokok katax. Hmmm... Sampe kapan harus bersabar ya bun. Aku harus gimana coba bun 😭 Buat adeknya royal bgt, sm istri sendiri kayak berat bgt buat keluarin duitnya 😭

34 Tanggapan

Udh coba di obrolin baik² bund? Sdh punya anak? Kalo sudah punya anak, coba ajak ngobrol suami soal pendidikan anak bund, obrolin pelan² gmna kalo uangnya ditabung aja buat tabungan masa depan anak² nanti. Bantu adik perempuan boleh, tapi harus ada batasannya, jangan sepenuhnya suami yang cover, ingetin dia kalo dia juga punya tanggung jawab yang lain. Dan sebaik²nya penerima sedekah para suami adalah istrinya, lalu anaknya, baru orangtua nya, lalu sodara²nya. Ngasih ortu atau sodara boleh, tapi usahakan/pastikan dulu utk anak istri sudah cukup, tdk kekurangan.

saya juga adik yang ditanggung full oleh mas yang sudah menikah Bun. tapi posisi saya anak yatim, ayah saya tiada waktu saya masih SMP. sedangkan ibu saya cuma IRT biasa. sebelum menikah mas menceritakan posisi sebagai tulang punggung, dan si istri menerima. kalau kasus bunda seharusnya sebagai mas/kakak hanya membantu adik saja karena ortu masih kerja. bahasanya nombokin yang kurang2 aja. kalo semuanya berat Bun. coba diobrolin sama suami lagi

Suamiku dlu ngebiayain adik cewenya kuliah sampe wisuda nikah pun masih di sumbang dana 10jt. Dan nanggung kehidupan ortunya juga. Karna mereka udh sepuh 50 keatas dua2nya. Udh gk mungkin kerja. Tapi beruntungnya aku, adiknya selesai kuliah pas bnget mau nikah sma aku. Jdi skrng tinggal ngasih ke ortunya aja. Dan gpo. Itu yg bikin barokah. Coba diobrolin. Ada hak kita di sana dikasih nafkah. Tpi baik2 aja, tkutnya dianggap yg engga2.

Nggak ngerti lagi kalau suami gak kasih uang perawatan dengan alasan takut rusak, suka yang natural, dan lain-lain. Kalau aku, Bun, suami bilang gak suka aku pakai lipstik jadinya menor, kutantangin aja, "Iya, itu aku beli yang harganya murah, kalau mahal gak norak kaya gitu warnanya." Coba Bunda tantangin aja, "Biar gak rusak, cari skincare yang aman, kualitas premium. Skincare kan untuk investasi jangka panjang juga."

mungkin dia ada ucapan "biar nanti kebutuhan dan sekolah adik saya yg tanggung" karena keluarga dari mamah aku begitu semua, si kaka biayain adik kuliah, nanti adiknya lulus biayain lagi si adik lainnya, tapi gak full juga kadang setengah2 sm kakek saya, dan itupun hanyak untuk pendidikan saja. coba tanya aja bun, udah janji mau biayain adiknya apa gimana? atau emg udh tradisi keluarganya.

sama, suamiku juga nanggung semua kebutuhan adi iparku cowok, tp mertuaku penghasilan ga bnyak cuma kadang yg bikin kesel, ongkos bus buat pulang kampung aja minta nya ke suami, suamiku kalo keluarga nya minta ga bisa bilang enggak, walaupun kita lgi ga ada uang. tp disyukuri aja, yg penting kita sebagai istrinya ga kekurangan. tp kalo. kekurangan itu udh zolim namanya bunda

Takutnya ini sudah termasuk salah satu suami yg zholim sama istri nya, Kalau menurut saya seh mending bunda omongin kesuami terus adek nya juga kita harus kasih tau kalau kakak nya itu juga punya tanggungan Laen anak istri... Giliran sama adik sendiri royal banget pas sama istri pelit nya nauzubillah Malingin jha Bun duit nya biar ngk tuman suami kayax gitu

Aku beda jauh umurnya sama kakakku gak prnh kepikiran minta ini itu sma kakakku. Apalagi abs kakakku dah nikah, aku hargain istrinya.. Ibaratnya bsok klo aku nikah gak mau jg di posisi kaya gt Hrsnya adeknya jg ikut paham sih ginian. Aku sih gak prnh minta tapi dikasih dgn sndrinya, gak brani jg minta minta nnt di tagihin kan serem. Mndg ke ortua sndr hahaha

Ya Allah pdhl kn rezeki suami yg ngalir itu dari doa istri knp suami bunda g sadar ya klu gtu bunda berdoa ajh di balik doa nya yg td nya lancar pekerjaan dan rezeki nya di balik biar kesulitan biar suami bunda sadar dlu Bun saran saya klu bunda engga punya debay sebaik nya bunda kerja dari pada minta Sma suami to Kya minta Sma org lain kudu ngemis2

Sama kayak aku Bun .. cuma kalau aku bedanya di Ponakan suami .. ketika ponakan suami suruh benerin sepeda mengecat sepeda sendal putus langsung bingung benerin .. la saya pernah baut,nya plat nomer kendor tak suruh nyiset,in aja bilangnya Ntar ntar ntar sampek plat nomer saya kemropyak ... miris rasanya kalu istri gak di prioritaskan