Repid rest

Apakah sekarang kalau mau lahiran harus repid test dulu yah ??

34 Tanggapan

Sekarang peraturannya bgitu bun yg mau lahiran di RS/klinik wajib test swab dulu bgitu jg yg dampingi,kalo saya kmren tanya bidan katanya nnti bakal di test swab di RS tempat yg mau lahiran.Mgkn tiap daerah beda2 bun,tp saya masih mikir2 kalo udh mulai kontraksi mules2 gitu masa iya harus pake ribet di test swab dulu 😬

3y ago

hooo... aku domisili bandung bun, harapannya sih lahiran normal (aammiiin) di bidan deket rumah aja biar ga ribet swab sama bisa di tungguin... d bidan ini fasilitasnya lumayan lengkap, cuma ga bs SC doang aku pengalaman keguguran di RS Sant* Y*suf, ga bgtlah penanganannya.. nunggu hasil +/- nya lama bgt jdi ga ktolong ternyata kalo disini, untuk RS yg lebih pro, penanganan daruratnya lgsg pake prosedur covit

gak perlu rapid test mandiri bun, bisa kok dari rs yg nge rapid test bunda sblm lahiran, sblm masuk ke dalam rumah sakit. tapi tergantung sikon bunda juga sih klo udah urgent atw udah mules2 bs lgsg masuk tanpa tes duluan. kalo saya sih di rapid dulu sblm masuk ke dalam rumah sakit.

wajib Bun... kmaren mau pcr swab sebelum sesar. tapi karna mendadak pendarahan lagi sebelum jadwal swab udah lahiran duluan dan ga jadi swab haha Alhamdulillah ga jadi kluar uang buat pcr

aku kmren gk bun, sempet worry jg soalnya pas suda mules teratur malah di bingungi rapid sm sodara. cuuss, k pkm trdekat. gk d tanyain rapid/swab. mngkin tyap daerah beda

iya bun. sekarang sudah jadi persyaratan wajib jika mau lahiran di bidan/dokter/rs. kecuali kalo di dukun bayi kayaknya ga perlu hehe

wajib swab bun..... klo ditempatku surat swab berlaku 10hari klo masa aktifnya habis dan blom lahir maka harus swab ulang

ia bun harus swab/repid. beda tempat beda kebijakan, ada yang mengharuskan swab , ada jg yang mengharuskan rapid test

Iya bun harus kalau sekarang, soalnya pas aku kemaren periksa dibidan ada yg mau lahiran rapid dulu disitu

tergantung bun ada yg nggak soalnya saudara saya nggak repid tapi saudara saya yg di jogja harus repid

pengalaman saya sendiri iyaa .. hasil rapid reaktif trus disuruh test swab alhamdulillah negatif ..