Apakah saya terlalu egois??

Apakah saya egois??? Jd gini bun critanya... Dr awal sya hamil smpai saya hamil tua mertua sperti acuh tdk perhatian.... Kebetulan saya numpang dirumh mertua... Dari awal2 hamil sampai hamil tua pun smua pekerjaan rumah sya yg kerjain... Dan lanjut kerja, kebetulan sya kerja bareng mertua jg dr pagi sampai magrib ... Tdk pernh mertua bilang istrahat aja takut capek atau apa... Beda bgt sama org tua sya klo nlp selalu wanti2 ga boleh cape2 ... Pokomya sya merasa mertua saya biasa aja saat saya hamil... Tapi begtu melahirkan sya merasa anak sya dikuasai oleh mertua.. Sya melahirkan sc dan asi sya blum keluar smpai 4 hari .... dstu lah sya bnar2 sedih bun... Saya sperti tdk boleh megang anak saya... Sampai2 saya tdur pun ditemani mertua kita smua tdur diruang tamu bareng2.... kalo anak sya mlm bngun diambil mertua.. Dan tiap hari itu sya cma liatin mertua sya ngasuh anak sya,setlah saya pulih pun pngen bgt mandiin anak susah bgt bun ga di bolehin terus.... Sampai saat asi saya sudah keluar dan bnyak pun mertua kekeh suruh campur sma sufor, kalo anak sya gumoh sya yg sllu dislhin, ktanya asi sya ga enak, asinya dingin(pdhal menyusui langsung)dll... Sya sedih bgt bun... Sekrang entah sya egois atau apa, sya kalau lihat anak sya digendong mertua sya sperti tdk rela, dan anak sya sllu sya bawa dikamar seharian, jarang di bawa keluar karna sya sbel klo anak sya lama2 sm nenek nya ... Gmn ya bun skrg sya jd mles dket2 mertua...#jangandibully

1 Tanggapan

Aduh sama persis kayak sy bun, sy waktu itu sampe nangis tiap hari sy ngadu kesuami sy,ntah suami sy ngomong apa ke mertua akhirnya anak bnyakan dengan sy,suami sy juga paham dr hamil orngtuanya gak perduli sama sy,saya muntah2 depan dia aja dia cuek aja,boro2 mau ngerokin nawarin minum aja enggak😌 sy juga pernh di blngin asi nya gak enak sama mertua laki2 sy,langsung sy jawab aja "enggak enak kok dia cari nen trs,dah tu si dede gendut lagi karena nenen sama bunda nya,ya berti asi sy enk dong" mertua ku diem aja dr situ gak pernh ngomong gt lagi, Kalo kata ku ya bun,bunda gak egois,itu anak hak kita,dia lebih butuh kita dr pada nenek nya😌 aku ngerasain bngt rasanya jadi bunda,karena aku ada di posisi bunda Semngt ya bun,inget itu anak bunda,bunda lebih berhak atas anak bunda dr pada neneknya😣 aku bukan mau ngajarin jahat,tp aku tau rasanya😌

3y ago

iya bun sya jg cm bsa nangis2 ke suami .... 😢 mkasih bun...