Tes Lab trimester 3

Apakah protein urien +1 apakah berbahaya bagi janin atau air ketuban ??

Tes Lab trimester 3
42 Tanggapan

bun segera konsumsi makanan yang bisa naikin hb ya.. jangan sampe hb rendah di trimester 3 apalagi mendekati perslainan. krn resikonya akan pendarahan setelah persalinan. dan coba konsultasi ke dokter kandungan hb segitu perlu transfusi engga. kalo usia kandunganya masih jauh dr hpl masih bisa di usahakan dengan obat dan makanan.tpi kalo udh mendekati lahir biasanya dokter nyaranin utk dirawat dan transfusi darah. untuk urine yg positif satu selama tensi nya normal gak tinggi insyaallah gpp. tpi kalo tensi nya sampai naik tinggi biasanya dokter nyaranin utk segera dilahirkan.

2y ago

aku hb normal tapi urine protein positif 2

bunda tensi aman?? soalnya kemarin juga saya di cek lab dan protein urin 2+ dan langsung d suruh ke ugd. pas di ugd saya di suruh ke poli kandungan. kata dr.spog gpp masih aman, soalnya tensi saya normal. kalau tensi naik sama protein positif bisa sebabkan eklampsia. saya disuruh pulang lagi karna kandungan saya masih 34 w. saya punya riwayat eklampsia di kehamilan prtama. jangan lupa minum ttd ya bunda ☺️.

2y ago

AR: pernah diresepin. tapi gak lama dari minum itu asma saya kambuh. makanya nyampe sekrng saya gak minum2 lagi. kalau sekiranya saya pusing saya langsung tensi bun.

Hb Nya terlalu rendah Bun.. nanti kalo Hb Nya rendah bisa pendarahan. tambah darah nya di minum rutin biar Hb Nya naik, makan sayur juga, buah bit, hati ayam, buah naga, kacang hijau, dll. kalo urine +1 insyaallah gpp asal tensi normal di bawah 140, urine + bisa jadi gejala preklamsia tp jangan sampe tambah, nanti kalo urine +3 harus SC. kurangi garam, kurangin bakso, mie instan, jank food

2y ago

kalo tensi normal. insyaallah masih aman Bun..coba kalo priksa sekalian tanya biar bundanya juga lebih paham kemarin sy juga +1. hari ini cek lab dah negatif.

hb ny rendah bnget bun, kmren jg aq cek lab lengkap tp d rs krn smpet tinggi tensi ny bun, cb nanti pas bunda cek ke dokter bwa hasil nya bun, ttd ny d mnum ya bun dpet ttd ny apa bun? aq dpet maltrover tp d kunyah bun n alhmdulillah hb ny 11.7 bntu dgn mnum sari kurma atau buah krma bun insha allah bntu naikin hb bun

2y ago

sama2 bunda semngat ya bun

ya Allah Hb bunda rendah bgt bund.. di tmbah konsumsi buah-buahan dan sayuran hijau" bund biar naik Hb nya. saya saja kmarin tm2 Hb 9 🥺 dan di kasih bion sama bidan 2x1hari minum nya biar bisa kejar Hb minimal 11. supaya nanti lahiran ga pendarahan... mudah2an skrg hmil sudah masuk TM 3sudh bertambah Hb saya🥺🥺

pengalaman ku kemarin pas hamil tuh Hb juga rendah di angka 9. udah mepet hpl. tp ku ikhtiar minum obat apatuh saya lupa, yg tablet kunyah gitu. terus tiap hari juga saya booster jus beet + kurma jumlah ganjil. alhamdulillah pas lahiran hb ku langsung naik jd 12,4 dan bisa lahiran normal.

2y ago

5 butir bun. klo makan kurma emang sunnah nya dlm jumlah ganjil bisa 3, 5, 7, 9. tp aku pake cuma 5 aja. karena pake kurma jenis sukari yg agak lumayan manis.

Bun mau tanya. kalo protein urin +1 dan hipertensi apa tetap harus konsumsi TTD? trimester 1 cek Hb 11.3. skrg udh TM 3 kmrin cek lab hanya cek protein urin aja di puskes. trus di rujuk ke RSUD, d tes urin juga tapi gatau kalo untuk cek Hb. cek Hb itu dari urin juga Bun?

2y ago

cek hb itu ngambilnya dr darah mba.. ngambilnya dr jari..

Seharusnya ada dokter dari puskesmasnya yg jelasin hasil lab tsb. Karena kemarin saya dijelasin satu2 sampe rinci. HBnya bunda juga rendah banget, sebaiknya rutin minum TTDnya

2y ago

aku kmren dijelasin sih bund ..Hb ku 10 sedangkan normalnya 11 12 jadi Hb ku kurang 1 disuruh kurangi cafein trmsk teh . skrng dedeknya sudah lounching Alhamdulillah sehat masya Allah

perbanyak minum air putih ya bun n usahakan tensi slalu normal, sy dlu protein urine +3 sempet kaget n khawatir gabisa lahiran normal. tp bulan berikutnya di tes lagi mendekati HPL jd +1 dan alhamdulillah pas lahiran normal pervaginam di bidan

hbnya rendah Bun, apa gak pusing ? ttsny d minum ya Bun, wkt tu aku 35wk hb 9.3 disuruh minum 2x perhari ttdnya, pagi SM malem.. trs bnyakin makan telur rebus, aku sehari bisa smpe 4butir, Sama sari kurma juga.. Alhamdulillah 39wk udh normal..

2y ago

1 sendok pagi 1 sendok malem bun