Mual menandakan hamil

Apakah mual menandakan hamil sebelum telat haid?#seriusnanya #bantusharing

25 Tanggapan

Bisa jadi, tergantung banyak faktor dan kondisi bun. Apakah bunda jadwal haidnya teratur (kadang2 senormal2nya siklus, bisa jadi pembuahan lebih cepet atau telat), mualnya baru pertama kali atau suka mual kalo ada trigger tertentu, kondisi badan dan pikiran bunda apakah lagi fit atau engga.. banyak faktornya bun. Aku siklus haidnya kurang teratur, jadinya ovulasi bisa lebih cepet atau telat. Agak susah tracking kapan bakal haid. Suatu waktu subuh2 aku mual2, itu kalo liat dari kalender tracking haid yg biasa di app2 itu (Flo, Clue, dll) sih belum jadwal haid, masih rada jauh. Tapi insting testpack aja terus hasilnya positif 😊 Coba bunda liat aja siklus haidnya dulu, mau coba testpack sekarang juga boleh2 aja. Kalo ga ya tunggu sampe lewat tanggal haid terus testpack. Good luck bunda

1y ago

sama bun kaya saya. cuman aku blm brani testpack, takut zonk kya bulan2 lalu. mual nya gk tiap hari bun, kadang nyium bau sesuatu mau muntah, PD udh seminggu lebih sakit dan membesar, biasanya kalau mau haid sakitnya PD hanya beberapa hari. tapi saya yakin ini tanda hamil. cuman blm brani testpack aja 😁

mual bkn brarti hamil,,bisa juga krna masuk angin atau karna asam lambung,,ada juga yg hamil tapi gk ngrasain mual muntah sma skali,,klo d bilang s hamil kebo,,kalau hamil itu prtama telat haid,,trs kdang payudara sakit,,kalau sudah tlat haid cba d tepek.. soal nya kalau awal-awal hamil blm kerasa mual muntah nya,,tapi kalau udah 5/6 minggu ke atas baru suka ngrasa mual muntah,,tapi trgantung,,soal nya orang hamil beda-beda

1y ago

alhamdulillah..mkan apa ajh enak atuh ya bun,sya jga tlat bbrpa hari udh curiga ngisi..pas d tespek eh alhamdulillah bner

engga juga, aku dulu seringndi prank gitu.. lebih lucu lagi pernah mual2 di alfamart sampe kata mas2nya "hamil ya mbak? alhamdulillah" ternyata aku tespek hasilnya zonk.. bulan depannya gada mual2, ga drama, ga rewel eh malah hamil alhamdulillah

tespack bun.. klo positif hmil klo negatif y coba lg.. klo cm mual asam lambung naik jg bkin mual, telat makan jg mual prjlanan jauh bs mual, msk angin jg bs mual apa lg lihat ttngga julit kdng jg bkin mual🤣🤣

nggak juga sih, mbak anak pertama (BO) & anak kedua gak ada keluhan sama sekali malah gak ada tanda² hamil pas anak ketiga ini dr awal hamil kepala sering sakit/migrain, mual yg berujung muntah²

belum tentu bun, yang bisa menyakinkan bunda hamil ya hanya dengan menggunakan testpack atau cek kehamilan di bidan. mual mual bisa juga asam lambung naik

saya blm tau hamil bukannya mual, malah kelaparan terus bund.. kelaparan yg g wajar bgt, trs telat haid seminggu test trnyata positif pas usg uda 5w

gak semua orang mual menandakan hamil bun.. contohnya saya dari awal tau hamil smpe lahiran gak ngerasain mual smpe muntah kaya kebanyakan orng...

belum tentu, hanya testpack yg bisa menentukan dari kadar hcg. pernah telat haid 2minggu emang bikin mual tapi tiap orang beda2

ga jg sih bun krn aku awal awal nikah sempat telat gitu dan mual muntah pusing tau tau asam lambung 😂. haduh kecewanya..