SkinCare / Make up

Apakah Ibu Hamil boleh menggunakan skincare maupun make up?

28 Tanggapan

Tadi udah saya upload 1-1 foto yg menjelaskan bahan apa aja yg gak boleh dipakai Bumil.. kadang ada produk yg bilang dan mengklaim bahwa skincare dia aman untuk Bumil maupun Busui. eh pas di cek, ternyata ada kandungan yg gak boleh dipakai oleh Bumil. resikonya paling besar kehilangan nyawa ibu maupun bayi, bahkan ibu dan bayi. pernah ada kasusnya itu. terus kecacatan pada bayi, ada juga yg bayi nya lahir normal sempurna tapi ada penyakit dalam yg dia derita. ada juga yg kulit bayi jadi abu", ada kulit bayi nya yg jadi punya gurat" merah didalam lapisan kulit... demi bayi kita deh. hati" ya minimalis aja skincare nya, , produk cuci wajah/cleanser bisa pilih cetahphil, SUKIN, atau sensatia botanica. tapi harus diliat lagi komposisinya, soalnya ada kandungan yg gak boleh untuk bumil juga walaupun bahan" herbal

Enggak boleh.. Kalo nanya sama dokter aku pasti diomelin 😂 Setiap skincare mau yang herbal ataupun yang mahal pasti pake zat kimia bikin nya dan pake pengawet. Itu akan meresap ke kulit dan berbahaya untuk dedenya. Aku aja kulit udah kering banget ini. Tapi lumayan bunda uangnya bs di tabung lebih banyak.

Intinya, skincare herbal pun gak menjamin gak memiliki kandungan yg gak boleh untuk bumil. kebanyakan ada kandungan Benzo, Benzyl, Benzyol atau sejenisnya... Salicyd Acid, dan lainnya juga.. hati" banget yg pasti. herbal gak menjamin aman 🙏 yg kita perhatikan komposisinya

1y ago

kalau produk shampo, cuci muka dari produk bayi boleh di pakai Bun?

Baru kemarin ada ibu ibu yg upload poto anaknya yg ada bawaan apa gt dari lahir di kulitnya. Baca baca di kolom komen katanya karena pas hamil masih pake skincare, shampoo, sabun yg berbahaya. Jadi di hati2 ya bunda dalam memilih apa aja yg mau di pake.

5y ago

Lah ya bun, saya dari awal emang ga pake skincare paling pake bedak bayi jadi ngerasa aman aja eh ternyata sabun, sampoo juga ngaruh jadi takut sekarang. Bismillah aja yg penting di hati2 dan yakin jangan sampe ada apa apa.

Bunda cek postingan saya aja.. saya ada upload foto" mengenai bahan apa aja yg gak boleh digunakan bumil... kalo produk, rekomendasi dari Wardah, sensatia botanica yg ada tulisan bumil busui boleh, cetaphil, itu boleh... tapi cek dulu komposisinya

5y ago

Panjang sama banyak fotonya.. saya coba share fotonya disini ya.. bahan" yg gak boleh dipakai bumil

Boleh tp diperhatiin ingredients-nya, pas hamil rada males kalo pake skin care paling pake facial wash sm aloe vera gel aja karna pas hamil kulit saya jd kering.

Boleh asal bahannya yg alami bun banyak kok tp kdg kalo yg alami hasilnya akan lebih lama beda sama bahan yg kek ada mercury nya hasilnya lsg clong

Klo bisa lagi hamil...jauhi skinxcare aja .. dulu...,karena saya selama hamil...ga pakai2.... cantik tidak nya keliatan..dari aura..anak ..nanti..

Kalo skincare tergantung kandungannya. Maksudnya kalo mengandung retinol, merkuri gaboleh. Kalo make up bebas setau saya mah

Aku cuma ganti skincare doang bun,kalo make up mah ga di ganti lagian jarang dipake juga karna gapernah kmna mana.

5y ago

Pencuci muka pake dr the body shop,soalnya dia kan bahan bahannya dari alam jd semua aman buat bumil. Kalo sunscreen nya sama serum pake garnier aja,ga yg macem macem. Biar ga dekil amat gitu hehe