Tablet tambah darah

Apakah harus di minum setiap hari selama kehamilan bund?

8 Tanggapan

TTD itu sangat penting diminum ketika hamil bahkan nanti sampe setelah melahirkan Bun apalagi ditrimester 2 ini, supaya tidak anemia Bun, dan untuk mencegah terjadinya perdarhan nantinya. di tablet tambah darah jga ada asam folatnya Bun jadi sangat baik dan wajib diminum sama bumil

Assalamualaikum,Bun mau tanya dongg usia kandungan saya sekarang udah 20 Minggu,tapi saya kontrol bulan diposyandu dan dikasih tablet tambah darah doang,

diminum aja, kata bidan ttd buat mencegah pendarahan nanti saat melahirkan, ttd juga sudah mengandung asam folat biasanya

kata bidan itu selama kehamiln minum ttd minimal 90 tablet bun, itu minimal kalo lbih gpp buat cegah pendarahan jga nnti

Baiknya sih diminum, tp kalo sy gabisa minum ttd krna ga kuat di lambung, jd bisa konsumsi makanan yg menambah hb.

jika hb nya rendah perlu, kl tidak yah tidak usah, pali g penting asam folat yah

kalau diresepkan sebaikny diminum aja bun..

baiknya sih d minum.