Masuk panggul

Apakah hamil anak ke 2 ga harus masuk panggul bunda2,,,? Mohon sharing nya bunda yg udh punya anak k 2,ni saya 36 minggu kepala baby udh d bawah tp blm masuk panggul

13 Tanggapan

qu juga sama bun, kemaren kontrol di usia 36w .. kata dokter spog kepala nya dibawah, pas qu tanya kepala dibawah udah masuk panggul dok? kata dokter klo anak ke 2 itu gk masuk panggul.. qu jga baru tau bun.. hehehe.. malah lebih kepikiran sama anak ke 2 ni.. berasa beda hamil anak perempuan n sekarang laki".. poko nya nikmat banged yg sekarang qu rasain. semoga cepet segara lauching ya kita semua.. aamiin

iyaaa Bun kataa dokter aku kmren pas kontrol nanya janin nya udh masuk panggul blom tp kataa dokternyaa biasanya klo anakk keduaa masuk panggul yaa berbarengan sama lahiran jdi d tunggu ajaa yaa gytu tp ini aku udahh masuk 38mingyu blm ada tnda2 msih anteng ajaa dd.nya

di beberapa kasus ada beberapa janin yang masuk panggul pada saat beberapa waktu sebelum lahiran Bun apalagi di anak ke 2 katanya sering gitu beda dengan anak pertama yang 34-35 Minggu harus sudah masuk panggul

sy bunda, dipantau sm dokter ampe 39 weeks, bayik masih anteng aja gak masuk panggul, sy minta induksi tp dokter gak mau ambil resiko takut ibu dan bayi stress kelamaan dijalan lahir, akhirnya sy milih sc 💕

kalau mau lahiran normal tetap harus masuk panggul bun. gapapa masih ada beberapa minggu lagi bun, paling sebentar lagi dedek udah masuk panggul. semangat lahirannya ya bunda, sehat dedeknya sehat bundanya

saya anak kedua udah 38 minggu juga belum masuk panggul bun. kata dokter gakpapa , biasanya anak kedua lebih lambat masuk panggul kadang2 masuk panggul pas menjelang persalinan

halo mam , pengalaman aku anak kedua ttp hrs masuk panggul mam .. semangat trs aja yaa mam supaya dede nya masuk panggul dan bisa lahir sehat selamat 🥰

saya lahiran anak pertama kmrn tgl 28 feb belum masuk panggul bayi betah diatas dan bayi ada 2 lilitan talipusar, alhmdulillah bisa normal

Halo bun, pengalaman saya lahiran anak ke 2 taon lalu, baby masuk panggul waktu uda mau lahiran bun..

1y ago

Bunda Riska : iyaa bun.. saya pagi kontrol dokter blg oke ini akirnya uda masuk panggul, pulang kontrol saya ke mall, pecah ketuban di mall, lgs ke RS, lahiran normal..

Bismillah... Perbanyak jongkok dan sujud bun supaya bayi cepat masuk panggul