granuloma umbilikalis

apakah granuloma umbilikalis harus dioperasi?

10 Tanggapan

anak sy mengalami itu bun, kata dsa sy cukup ditutup dgn kain kassa steril dan pusar hrs dlm keadaan kering. alhamdulillah selang seminggu granuloma anak sy hilang *ini foto anak sy saat masih ada granuloma umbilikalis

5mo ago

bunda echy, boleh saya save no nya? sy mau sharing

maaf bunda posts lama saya komentari lagii keponakan saya juga ada granuloma nya bunda dari bayi sampai sekarang udah kelas 5 sd kadamg suka sedih liat nya bunda ada yang tau ga dikasih apaa gitu atau apa bisa hilang???

1y ago

kls 5 sd bund, sebesar apa granulomanya?

Tidak selalu bunda , asal tdk membesar dan tidak merembes. Kata dsa sy gtu, bayi saya jg puya granuloma. Sm bdan dkasih enbatic powder. Smggu mngering dn menciut

2y ago

maaf bru balas bun. seminggu mengering dan menghitam tapi masih ada sedikit tp menciut. lama kelamaan hilang sendri bunda. tapi kmrn itu lamgsung kering m kyk ad bekas seperti korek api. @sebatas mimpi

anakku nympe skrg msh bun.. dh ke DSA.. kt'y granuloma umbilical.. dh diksh obat dan salep tp msh bgtu😥🤦🏻‍♀️

3y ago

bunda @munawaroh waktu granulomanya kering dan puput, bekasnya lngsung kering atau msih sedikit basah bun?

Enggak kok bun... Anakku pernah kena soalnya. Tergantung kondisi granulomanya gede apa kecil. Kalo kecil pake cara alami jg bisa

bunda bunda yang anaknya pernah ada granulomanya waktu granulomanya puput bekasnya lngsng kering apa nggak bun?

Bayi saya mengalami granuloma umbilikalis, bunda bunda disini ada saran untuk Penanganan obat apa aja bun rekomendasi?

gak harus Bun, masih ad cara lain selain operasi.... anak ku pake albothyl Alhamdulillah sembuh

3y ago

@ bunda Rizky Rosdiani msh aktifkah?@

Harus bundaaa