Efektifitas Empeng

Apakah empeng aman untuk bayi? Soalnya masih ragu kalau mau pakai empeng..

8 Tanggapan

Kalau dari bbrp yg saya baca, empeng diksh saat waktu akan tidur aja bund. Bukan jadi yg pertama saat anak rewel apalagi menggantikan puting saat anak haus. Terus gak boleh digunakan lebih dari usia 2 tahun karna akan mengganggu pertumbuhan giginya.

Katanya sih bisa menganggu prtmbuhan gigi bun,tp waktu anak saya newborn saya coba belikan empeng ehh gak mau malah di lepeh trs bun smpe skrg anak saya 7bln gak prnh ke pake empengnya

Buat apa? Toh gak ada urgent. Resiko ke struktur gigi juga. Biarin dia ngemut jempol tangannya aja, naluri.

g pernah pake empeng, anti dot juga. biarin aja dia ngenyot jari tangan sm jempol kakinya sndiri wkwkwk

3y ago

wahaha mgkin jempol dia sndiri kurang gede 🤣

aku pernah coba anaku tak pakein empeng malah dia bingung puting, waktu itu usia 3,5 bulan

gak pernah pake empeng biarin aja si anak ngenyot jari sendiri 🤭

udah g diperbolehkan bun

anak sy gak pake empeng

Gak