Cara menghilangkan gumpalan asi pada payudara

Apakah disini punya pengalaman untuk menghilangkan gumpalan asi di payudara Rasanya sakit dan perih serta sudah berlangsung lama Untuk kondisinya karena tidak pernah bayi bingung puting dan slalu memberikan dalam bentuk dot#seriusnanya

6 Tanggapan

saya barusan banget bund ngalamin penumpukan asi, untungnya blm sampe mastitis. PD rasanya banyak grenjelan sama warnanya merah diarea areola. awalnya saya pijat laktasi bund soalnya sampe gabisa angkat ketiak saking sakitnya. ternyata setelah grenjelan hilang masalahnya penumpukan asi di areola. saya akhirnya ke dokter di kasih antibiotik, klu gak sembuh seminggu diminta ke bedah. ketar ketir bgt bund😩. alhamdulillah seminggu habis udh gak sakit lagi dinenin atau dipompa cuma warna merahnya masih sedikit area areola. sering kompres, pijat dan kosongin PD minimal 4-6 jam bund. semoga lekas teratasi yaa bund

10mo ago

oh ya bund karena bunda tidak dbf kemungkinan saat pompa payudaranya blm kosong, apalagi hisapan pompa hanya mengeluarkan asi bagian depan. sedangkan yang bisa mengosongkan kanan kiri itu hisapan bayi bund

di pijat2 aja bund atau di kompres pake handuk dengan air anget cenderung panas gitu deh coba, , kalo di aku pas PD mengeras atau kalo pas di pegang terasa ngegumpal gitu ya aku gitu in aja, sama DBF juga ttep , meskipun pas dbf rasanya nyeri2 gitu😁 , tapi trus ilang kok gumpalan2 nya👍🏻 coba deh😍 semoga berhasil ya😄😄

10mo ago

sudah coba lakukan ini bun, tapi gumpalan didalamnya tetap masih ada dan belum hilang

rutin dikomprea air hangat bun, dipijit2 bagian yg ada grenjelan atau bengkaknya sambil dipumping.. saya jg kmrn ky gitu krn keseringan skip jadwal nyusu dan pumping alhasil tegang, bengkak dan ada grenjelan.. kuncinya 3 bun, kompres, pijat, pompa.. spy lancar lg.. smgt bun

10mo ago

alhamdulillah hilang bun.. skrg udh ga lagi

Kemarin saya bgtu bund,blm ada sbulan sc saya operasi abses payudara,sebelumnya d kaih antibiotik dan rajin kompresss tp makin kerasss akhirnya tindakan insisi atau bedah dan tepat 1 bulan lbh saya bru buka perban dan kering..semoga gk sampai sprti saya yaaa

10mo ago

Dari semenjak op gk saya kasih d pd itu,skrng udh sereg jadi hanya asi sebelah dan mix sufor bund…

Dikompress pake air cenderung panas kak, trs kalo memang dbf disusuin terus ke bayinya sakit bgt sih tapi sembuh lama kelamaan. Dulu karna saking sakitnya yg diputing ada yg putihnya aku pencet sampe aga keluar dikit kaya gumpalan nya tapi jadi legaa

10mo ago

sudah lakukan compress dan bayi nya saat ini tdk dbf, jadi sistem nya pompa dan berikan asi melalui dot

pijat laktasi bun