Kekhawatiran yang Berlebihan

Apakah bunda pernah merasa gelisah, khawatir akan perkembangan janin di dalam? (Naudzubillah) ketakutan akan terjadinya kecacatan? Jika iya, apa yang bunda lakukan untuk mengusir pikiran buruk itu? Bagi pengalaman dong bund.#seriusnanya

7 Tanggapan

awalnya juga saya gitu bun , tapi kalo nurutin yg kaya gitu malah stress bun . udah afirmasi positif aja ke diri sendiri "saya ibu hebat yg sedang mengandung anak hebat juga , anak baik , anak cantik , anak pinter" tiap hari bahkan tiap waktu babynya lagi gerak di perut selalu saya bilang gitu bun .

pasti semua ibu pernah gelisah bund, tp kalo aku pribadi setiap ada pikiran begitu selalu afirmasi positif aja biar ga stress. oh iya kalo bunda masih worry bisa cek usg feto katanya itu bisa deteksi dini kecacatan

Selalu periksa ke dokter tiap bulan, selalu berdoa sama Allah, hindari nonton postingan yang buat pikiran, mensibukkan diri dengan hal positif dan sering ngobrol sama debay aja

2y ago

betull

wajar bun.. banyak2in berdoa saja bun, tetep menjaga pola hidup sehat, vitamin jgn sampai di skip, rutin chek ke dr atau bidan tiap bulan.. lakukan kegiatan 2yg bikin happy

cara aku menenangkan diri ya solat bund, dan aku berdoa kpd allah yg baik,di saat setelah solat, setelah azan,setelah hujan turun pertama, karena mustajabah doa bund,

Wajar sih kyk gitu, yg penting periksa rutin minum vitamin jaga pola hidup sehat dan mendekatkan diri dengan sang pencipta

pernah, selalu afirmasi positif..