Apakah hamil trimester pertama perut selalu kembung ?

Apakah bunda bunda yang hamil muda pernah merasakan perut kembung ?

46 Tanggapan

Ga juga bun kan kondisi setiap bumil itu beda2. Biar ga kembung, jaga makanannya jangan terlalu sering makan kol, telat makan, pokoke makannya rutin walaupun dikit2 tpi sering. Vitamin hamilnya juga dirutinin bun buat menuhin nutrisi setiap hrinya.

Iya.. ga minum obat, cuma dioles fresh care trus tidur.. Percuma minum obat, sementara doang, efek obat abis kembung lg, karena itu kan emg pengaruh hormon.. Kurangin makan asem sama pedes aja biar asam lambungnya ga naik..

Engga juga Bun. Saya hamil anak pertama TDK merasa kembung. Tp hamil anak ke dua saya trimester pertama kembung. Jadi beda2 tergantung kondisi ibu nya x ya.

Iya bun.. Seiring bertambah berat nya dede bayi nanti juga hilang ko.. Saya tm 1 temenan sm minyak kayu putih karna hampir setiap hari kembung

Kembung, sering sendawa n kentut, mual muntah, ga selera makan. Tp alhamdulillah menikmati prosesnya 😁

2y ago

ahhahaha kok sama yaa, saya juga sendawa dan kentut, kembungnyaa gak nahan sampe2 bikin muntahh

Aku sering bun TM 1 kembung .. TM 2 ga ngerasa kmbung tp sering kentut + sendawa bau 🤭😭😅

Saya gitu bun tiap hari kembung jadi kalo mau tidur harus pake minyak kayu putih dulu

Ng smua wanita bund.... Bawaan dri baby. Klo kembung dibuat jln2 bentar bund

Terimakasih Bubun semuanya curcol nya hehe saya jadi paham dan ga takut lagi

Iyaa bun 😁 bakalan sering kembung. Saya biasanya pakai minyak kayu putih