Saya hamil usia 7 mingu 5 hari tapi tidak ada asupan nasi dalan sehari dari mulai usia 6 minguu.

Apakah bunda ada yang seperti saya alamai

18 Tanggapan

kaya aku dulu bun , susah bgt kalau diingat2 pas tm 1 kemarin yallah nikmat bgt rasanya badan lemes bukan maen , asam lambung naik trs , apa yg dimakan muntah all hasil aku selalu komsumsi obat mual dari dokter kalau ga minum obat mual gak bisa makan aku bun pasti muntah . kalau minum obat mual alhamdulilah bisa makan sampe kandungan 3bulan kalau ga salah komsumsi obat mual , pas udah masuk 4 bulan masih muntah tp gak separah dulu bun, hampir di upname dulu bun sampe berat badan turun drastis dan tekanan darah selalu tinggi dulu sering bgt nangis bun

2y ago

tpi gpp kan bun,,soalnya saya takut gitu

.santai aja Bun, aku udah 3 tahun ini malahan nggak makan nasi, badan malah makin sehat, nasi itu hanya budaya kok, Karbo nggak harus dr Nasi, nasi itu tinggi gula, lebih di sarankan ke karbohidrat kompleks, seperti kentang jagung ubi oatmeal muesli Granola...

ganti karbo nasi sama roti atau kentang yah bun... aq juga waktu TM1 gabisa makan nasi tp nasi aq ganti jd roti sama nyemil in sayuran2 bening aja sama protein2 gtu aq gadoin gapake nasi krena gbisa masuk nasi... karbohidrat itu cuma dr roti kdang kentang...

ganti sama buah"an dan ngemil yang sehat sehat bunda . aku jga dlu 2 bulan ngga bisa makan nasi . dan setelah itu makan nasi pun kayak training dulu , coba sedikit" kalo di mutahin ya gapapa . terus lama lama bisa makan nasi bun .

saya bun, mulmun parah g bisa nasi juga selama +/- 2bulan 😭 bisanya mie sama roti dlu, itu pun g banyak, akhirnya ke dokter minta obat mual g kuat.. karena minum air putih juga g bisa

Ganti roti , kentang , singkong, atau buah2han. Yang penting asupan gizi terpenuhi. Sambil coba makan nasi, sedikit demi sedikit. Nnti pasti bisa Bun. Semangat, demi dedenya.

Karbo ga harus nasi ko bund Kalau saya meskipun mual paling ngemil yg berat2 kaya roti, atau buah2an, kasian ke janin ga ada nutrisi yg masuk kalau ga makan sama sekali

saya dulu juga gitu bund, setiap makan nasi atau lihat nasi muntah, jadi saya makan buah sama jus juah itupun kadang2 muntah bund

bisa diganti dengan mantang ya dan juga kentang. kalo saya makan nasi cuman sehari selanjutnya di ganti mantang/ubi rebus.

Nasi bisa diganti karbo lain yang bisa bunda makan bun. Roti / kentang / buah / gadoin aja banyakin proteinnya