Peranakan turun

Apakah bunda2 pernah ngalamin pernakan turun di kandungan 3bulan? gimana cara nanganin nya ya bun?

9 Tanggapan

aku pernah periksa ke dokter kandunganku bun.. wktu itu hamil anak kedua umur 8 minggu.. jd aku ngeluh klo merasa ada yg ganjel dn mungkin peranakan ku turun tp msh tahap aman, gak sampe keluar dr miss v, cuma agak turun aja gitu .. tp kata dokternya gakpapa, karna lagi hamil jadi nanti peranakannya naik sendiri.. skrg aku hamil 8 bulan dan udh gaa ngerasa ada yg turun maupun ganjel lagi..

6mo ago

Maaf bun Ada yg hamil lg alami turun peranakan ga Pas jonggkok keraba benjolan di dalam miss v nyeri perut bawah dan pinggang Bagi pengalaamanya dong bun Bsa lahir normal ga. Soalnya aku didiagnosis turun peranakan stadium 1 ke 2

tau peranakan turun drmna bun? uda periksa ke dokter kandungan blm? jgn bidan apalagi ke dukun ya. coba USG transvaginal d dokter kandungan. istilah medis gada sih peranakan turun ada juga inkompetensi serviks rahim terbuka yg menyebabkan bayi kluar sendiri/keguguran harus d ikat rahim. bisa di cek di dokter kandungan bun.. segera periksa yaaaa

Maaf bun Ada yg hamil lg alami turun peranakan ga Pas jonggkok keraba benjolan di dalam miss v nyeri perut bawah dan pinggang Bagi pengalaamanya dong bun Bsa lahir normal ga. Soalnya aku didiagnosis turun peranakan stadium 1 ke 2

2mo ago

alhamdulillah dah 7 bulan skrg aku bun . sebaiknya kalau ada keluhan lagsung periksa aja ya bun... kalau aku dlu emang sering kram perut bawah tp ga ada keluhan yg lain2

tentu pernah Bun ..biasanya kita dalam posisi seperti merangkak atau banyak sujud itu kalo saya bisa sedikit membantu agar rasa nyeri saat peranakan turun

hallo Bun..saya sebelum hamil peranakan saya udh Turin dan saya lagi Hamill 6 Minggu trus saya ngrsa gx enk bnget bahaya gx ya bagi saya yng lagi hamil turun pranakan

yg bilang siapa? dokter kandungan kah? bukan paraji kan bun.. kalau dokter pasti kasih pilihan solusi.. salah satunya ikat rahim.. konsul ke dokter kandungan ya bun..

kemaren saya lupa pas periksa kehamilan saya gx bilang ke dokter kandungan 😔

Jangan bnyak jongkok bun . Atau ngangkat yg berat bnyak2 istrahat dlu

1y ago

apa kah kembali normal lagi mbak ?

bunda, peranakan turun itu apa ? 🙏