pendarahan

Apakah bumil pendarahan tanda²keguguran?

21 Tanggapan

Kalau perdarahan ringan atau flek di awal kehamilan bisa jadi krn implantasi akibat perlekatan embrio di dinding rahim, bisa jadi ancaman keguguran juga. Kalau di TM2 bisa jadi krn plasenta previa, plasenta menutupi sebagian atu seluruh jalan lahir. Kalau di TM3 bisa jadi tanda2 awal persalinan. Tergantung kapan terjadinya dan seberapa banyak darah yg keluar.

Cek dokter saja Bisa saja karna lemah kandungannya. Nanti dikasih obat penguat janin Saya dlu pernah pendarahan sekali lalu usg, kata dokternya gpp, terus d resepin obat itu Alhamdulillah ga pernah pendarahan lagi

Saya juga lagi alami bun, awalnya flek lma2 jd kluar darah. Uk sya bru 7 minggu dan pas d usg vru kantungnya aja. Dikasi obat penguat tp msh aja kluar darah udh hampir seminggu. Berdoa aja dan berpikir positif ya bunda

5y ago

Aq juga seperti itu bun, awalnya flek tp lama kelamaan darah ada sedikit gumpalan darah sperti mens gt, di usg kantung masih ada dikasih penguat jg , berdoa saja semoga tidk terjadi apa2, 3tahun menunggu kehamilan ini khawatir putus asa segala macam

Gak selalu bun kalo misal tidak disertai kontraksi . Soalnya saya dulu 3 bulan juga pendarahan , bukan karna tanda keguguran tapi karena ada infeksi saluran kencing .

Sama bunda ko sya stiap 2minggu 1x pendrahan...uk sudah 17w Sudah 5mnggu jg gk aktifitas.. Ini skrg jg lg ngeflek2 lg...duaminggu lalu hbia opnam pdhal

Sy kmrin lendir bening campur darah. Langsung k dokter di kasih penguat kandungan. Segera priksa bun

Bisa jadi ancaman keguguran bunda.segera cek ke dokter bila flek apalagi sampai pendarahan.

Langsung ke dokter spog aja biar di priksa... Sapa tau nanti dapat penguat kandungan...

Bisa jadi, apalagi kalau instensitas nya udh bnyk dan sering. Harus rutin ke dokter

Sdh dikasih obat pnguat, sm obat pndarahan tp ttp msh ada mncul darah

2y ago

jdi bgaimna bund, janinnya baikk2 sja?