Apakah boleh berhubungan intim slm trisemester pertama?

Apakah boleh di trisemester 1 berhubungan intim dengan suami? Saya sudah masuk minggu ke 10 kehamilan, entah karena perubahan hormon, saya jadi lebih ingin melakukan hubungan intim, tp suami saya selalu nolak karena dia takut menyakiti janin, boleh ga sih sebenarnya?

7 Tanggapan

udah prnah USG blm Bun?qlo belum coba USG biar d lihat kondisi kehamilan bunda, kehamilan ke 2&3 saya kram STLH Hb ,dan akhirnya keguguran,tpi d kehamilan ini saya konsultasi k dokter,kata nya aman, Alhamdulillah ngga ngerasain yg saya rasain dulu,sejak 9w saya udh HB,asal pelan" kata bidan,dan karena baru tm1 kata dokter menyarankan maximal 1X seminggu.

kalo sy dr tm1 sampe skrg tm3 rutin hb bun walau sebelumnya pernah keguguran, dengan kondisi bunda memang lagi sehat dan gak ada keluhan apapun dengan kehamilan bunda dan bidannya juga bilang boleh hb tapi keluarnya di luar karena sperma kan bisa memicu kontraksi juga bunda apalagi klo tm awal2 masih rawan

waktu saya tms 1 tetep hub. bun... yang penting pelan2... malah kata dokter yang 1 nya lagi sperma dikeluarkan di luar saja dulu..... alhamdulillah skrg sdh 25 weeks...

jangan dulu ya Bun tm1 rawan bgt keguguran.. sy kemaren 7minggu sudah keguguran karna Hb dengan suami Bun:( semoga digantikan lagi aamiin

2y ago

aamiin, semoga sebentar lg dedek bayi hadir ya bun

boleh aja sih asal pakai pengaman kata bidannya dn hb nya pelan-pelan. waktu hb jgn dlam keadaan cape. klo suami mau kan dosa kalo nolak.

kalo bisa jgn dulu bun, saya disuruh dokter kandungan dan bidan utk gk hb dulu minimal sampai masuk tm 2 atau stlh usia 4 bln bun

jngn dlu.. saya dulu kguguran pas uk 9w..