Kehamilan awal

Apakah boleh berhubungan seks saat kandungan masih muda bgt bund? #bantusharing

12 Tanggapan

kalau ditanya boleh mah boleh aja. tapi sesuaikan kondisi aja. kalau mau dihindari karena blm yakin dan blm berani, boleh banget bun. konsul dulu juga boleh banyak yg HB di TM1 aman2 juga (kayak aku), tapi bukan ngajak ya😁✌️ senyamannya dan lihat kondisi tubuh kita aja

2y ago

terimakasih bund infonyaa🙏 soalnya sy beu positiff 5 hari bund jd takut, tapi ingin makanya nnyak hehe

klo dokterku bilangnya ga boleh dan harus nggu minim 3 bln..itu aja klo misal plasentanya masih dbwah msih blm boleh hb sampe plasentanya naik ke atas bund..aku dlu usia kehamilan 3 bln aja plasentanya masih dibwah jd sama dokter blm dibolehin bund..

konsultasi ke dokter spognya bun, dulu saya waktu 4 minggu juga tanya. Kata beliau selama tidak ada masalah seperti flek, nyeri perut, hb di tm 1 aman2 saja. Tapi kondisi setiap orang kan beda beda, jadi baiknya konsultasi saja ya bun ☺️

jangan bun mending gak usah aja walaupun di perbolehkan, pengalaman saya anak pertama keguguran dan harus kuret karena flek setelah berhubungan sama suami jadi nya pendarahan, dan harus di kuret..

2y ago

dan puji Tuhan ini di kasih kepercayaan untuk hamil lagi, dan dari pelajaran itu kalo suami minta kita tolak aja demi kebaikan si kecil, saya di kasih tau dokter tidak boleh berhubungan badan sampe usia kandungan melewati 5 bulan

boleh boleh aja,tapi pelan2. tapi kalau mau menjaga kandungan ya mending ya usah. saya hamil muda gak hb 3 bulan sama suami. takut berisikooo

dihindari dulu ya bun, paling tidak sampai usia kandungan 12week. karena hamil muda itu rentan sekali. kalau perlu konsultasi dulu ya ke SpOG

2y ago

baik bund terimakasihhh infonya 🙏 krna emang baeu positif 5 hari yg lalu jd belom konsul ke dr

boleh bun asal sp*rma tdk masuk dan put*ing tdk dirangsang. krn itu memicu kontraksi. yg penting bunda juga nyaman.

Klo saya si dihindari dulu soalnya blm berani klo masi hamil muda gt. alhamdulillah waktu itu suami jg ngertiin

2y ago

terimakasih bunda infonyaa. smpe usia brapa bru berhubungan bund?

selagi kehamilan bunda gak ada masalah gpp, tapi kalau untuk kewaspadaan lebih baik di kurangi aja..

lebih baik jangan dulu, nanti puas-puasin waktu hamil tua 🤭