Bayi di dulang umur berapa?

Apakah boleh bayi didulang pas umur 1 blan 22 hari? Soalnya orang tua saya sering banget nyuruh anak saya biar didulang? Trus dampak pada bayi sendiri apa?

10 Tanggapan

didulang ini maksudnya disuapin bun? makanan gitu atau asi? kalo makanan, waduh..masih terlampau dini bun, masih 1 bulan. pencernaan bayi belum bisa menerima makanan. sebaiknya jangan dulu ya bun, tunggu hingga usia 6 bulan kalo didulang asi, bisa pakai sendok, pipet, atau dot juga. maaf kalau saya salah pengertian ya, karena setahu saya didulang dalam bhs Jawa artinya menyuapi.

1y ago

boleh jiga hehe

jangan kak, minimal 6 bln bru blh dikasi mknn. byk sudah terjadi kejadian fatal bayi diberi mkn sblm usia 6 bln kk. lebih baik konsultasi minimal ke bidan bwa ortu kk, biar ikut mendengarkan. bayi rewel bukan krna lapar aja kn. bisa jd kepanasan, kembung atau over stimulasi (suasana rmh terlalu bising dll).

1y ago

iya bener tuh bund cuma susah banget jelasinnya ke ortu, katanya kalo ngikut dokter memang gak di bolehin, masak iya di suruh diem2 ajah katanya

Baca deh Bun di Gugel, bayi gaboleh dikasih makan kecuali asi sebelum umur 6 bulan. Ya dampaknya banyak lah, namanya bayi 1 bulanan lambungnya masih kecil, pencernaan belum sempurna masa iya mau dikasih makanan

1y ago

iya saya kira sih gitu bund, cuma otang tua maksa banget suruh dulang katanya bayinya biar gak rewel dan meneng anteng, dan biar juga anaknaya yertidur pulas kalo kenyang gitu

anak saya dikasih makan 4bln bun soalnya rewel bgt sufor gk mau asi ku gk bnyk jdi dd nya kurang asi terpksa sya ksih makan bun promina pisang susu dan allhmdllh gk pd dd nya skrng dd nya udah 7bln makan bubur buatan sndiri.

1y ago

Bun, maaf lebih baik yang seperti ini jangan di share ya Bun, kecuali memang bunda memberi makan karena persetujuan DSA. takutnya banyak ibu awam yang ke trigger jd ikutan MPASI dini tanpa konsultasi dengan DSA 💐.. Alhamdulillah kalau memang anak bunda baik² saja, tp belum tentu anak bunda yg lain yg akhirnya ikut mencoba MPASI dini 🙏

jangan dulu ya bun, karena lambung dan usus bayi belom siap untuk mencerna makanan bayi biasanya mulai makan/MPASI usia 6 bulan silahkan baca di buku pink bun ada

kasih lihat aj video d youtube penjelasan dokter bun.. apa dampaknya kalau bayi diberi makan sebelum usia yang ditentukan

buku KIA nya di baca,lengkap banget tuh.Dampak dari Mpasi dini apa aja.

jangan bun aturannya 6 bulan baru boleh mpasi

tidak bolh bun, nunggu 6 bln aja

6 bulan bun. gk boleh ditawar2