susu hamil buat bb cepat berkembang?

apakah benar ya bun susu hamil buat bb cepet naik? saya skrg minum prenagen coklat. jadi kek ngerasa kuat makan gitu... utk BB jg udah naik mau 4kg ini#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp apakah betul ya?

5 Tanggapan

tergantung ya bun, biasa sy konsumsi susu hamil berbagai merk dri anak pertama tapi bb bayi waktu lahir selalu di bawah 3kg padahal makan banyak seperti daging ikan sayur buah setelah konsultasi ke spesialis obsgyn menyarankan untuk minum susu ensure, karna tinggi nya kandungan nutrisi dan rendah laktosa, alhasil anak ke tiga pas lahir bb nya 4.8 sekarang sedang hamil ke anak ke empat masih sy terapkan untuk minum susu ensure

2y ago

ok bun boleh juga jadi pertanyaan pas usg ntar, makasih utk sarannya ya bun

aku kurnG tau karna belum ada nanya juga, cuma aku juga minum susu coklat juga n makan juga lahap bbku udah naik +-9kg 🥴🥴, cuma kalau pengen tau coba USG n nanti dokter kasih tau berpa berat bayinya kalau sekira masih normal intensitas minum susunya aja di jarak in bun, misalnya aturan 1*/hari buat aja 2*/hari aku soalnya gitu skrng udah menguranginya juga supaya ngk overweight juga ke akunya n janin

2y ago

iya soal kenaikan berat badan mngkin ada pengaruh sma hormonal individu bun, cuma aku kmren USG di 21w3d bbku udah 57,2 n bbjku 600g lebih kata dokter nya masih normal,, apapun itu selagi perkembangan ibu n bayi ada kemajuan ngk usah terlalu dipikirin apa kata orng, oh ini lah itulah, ngk boleh makan inilah itulah, aku alhamdulillah dri awal hamil smpe minuman yg rentan sma janin juga aku minum,, seng penting niat, minta badan sehat, semua Tuhan lancarkan n bayinya juga sehat j ingat bun, mau makan apapun jngan terlalu dengerin orng, yg butuh tubuh kita n bayi jadi kadar baik atau ngk nya itu respon dri badan kita keep enjoy aja❤

gatau ngaruh atau engga sih bun ,tapi kayanya dr kandungan rasa susu nya ga sih? soalnya aku juga ngerasa gt waktu minum prenagen coklat nafsu makan nambah ,tapi stlh ganti yg vanila kaya yg biasa aja gt bun . hehe..

2y ago

aku bb nambah ko bun ,cuma ga bnyk sejauh ini smpe 5 bulan kehamilan baru naik 5kg

bisa iya bisa engga bund, klo susu hamil kyanya buat bbj. Tpi klo bunda ngerasa minum susu hamil jdi nafsu makan nya kuat y gpp bagus bund, yg pnting nnti pas usg bbj normal

2y ago

iya bun maaf maksud sya pengaruh susu hmil ke bb kita 😁 (disamping nambah bbj)

ngaruh mam ke bb sama bbj setauku ehhe biasanya yg bbj nya kurg di minta ngejar pake sumil

2y ago

enggak mams.. karna ak pas tm 1 kmrn turun lbh dr 6kg