Mitos atau fakta

Apakah benar bumil tidak direkomendasikan minum susu kedelai jika bayi nya berjenis kelamin laki² ?? #seriusnanya #ingintahu

26 Tanggapan

Ini saya ada abis baca di postingan orang. Saya cari2 di literasi di google belum ada sih penelitian yg membuktikan kebenarannya. Malah susu kedelai bagus untuk bumil, kaya nutrisinya. Lagian jenis kelamin kan sudah ditentukan dari awal pembuahan, sperma yg membawa kromosom x atau y yang membuahi sel telur. Tapi kita baru bisa mengetahui jenis kelamin janin saat uk 4bulan keatas. Masa iya mau minum harus nunggu tau jenis kelaminnya dulu. Padahal bukan termasuk yg dilarang dokter 🤔

kayaknya lebih ke balancing hormon mungkin ya. klo isoflavon berperilaku kaya estrogen nanti takutnya yg waktu hamil memang ada peningkatan estrogen jd lebih2, maybe ya. ya itulah mungkin ntar hormon nya ngga balance sm testosteron yg harusnya dalam cowok lebih banyak ntar jd ngga sesuai proporsinya hahaha dulu saya kurang2in susu kedelai cuma buat ngga keputihan berlebih aja ya, konon jg keputihan krn peningkatan estrogen jd minumnya klo lg kepingin aja.

yg jelas blm ada penelitian lebih lanjut yaa bu tentang masalah ini .. waktu saya hamil anak pertama pun sempet baca info tentang susu kedelai yg mempengaruhi perkembangan anak laki2 tp karena saya suka bgt sama soya pas hamil pertama yauda ttp minum aja walopun saya ud tau anak saya jk laki2 waktu itu .. malahan setiap hari saya minumnya ..karena bagus jg untuk persiapan mengASIhi

kmren smpet ada yg posting deh soal bumil yg debay nya cwo,gk di bolehin minum ssu kdelai krn ada yg bilng. ntar anknya wktu udh gde jdi banc* ntah lekong 🙄 ini sm kah atau ada ktakutan yg lain? krn stau ku bumil minum ssu kdelai bgus,aku pun tm 1 awal hamil Suka mimum ssu kdelai. Puji Tuhan bayiknya sehat smpe skrng Puji Tuhan usia 28bln kurang 😇🙏

gak tau mitos atau fakta ,tapi kata dokter spog saya juga seperti itu, kalau bayi berjenis klamin laki" jangan sering" minum sari kedelai berlebihan nanti anaknya jadi kayak cewek/banci .mungkin dokternya males jelasin lebih panjang lagi kenapa"nya, alhasil saya minum sari kedelai kalau lagi pengen aja ,

pas bgt saya lagi nyari artikel tentang ini, sebetulnya si saya minum susu kedelai gak dari tm1 atau 2 . tapi baru2 ini pas usia 35 karna udah mulai jalan pagi tuh setiap pagi kalo lagi jalan suka beli susu kedelai

pernah dibahas di Dokter Oz tahun 2014an. Kebetulan saya jadi penonton langsung di acara itu. kalau ga salah efeknya bisa bikin laki-laki jadi feminin.

2y ago

waduh aku pernah bbrp kali minum bund pas lg hamil ini, dan itu posisinya gatau. gimana yaah

halo, Bun, dulu aku taunya minum susu kedelai itu bikin kulit bayi putih, nah di awal kehamilan, dokter kandunganku bilang ga boleh minum susu kedelai nya, memicu kontraksi.. gt, Bun

Waktu saya hamil saya sering minum susu kedelai (vsoy) mana doyan bgtt dan jk anakku cwo, bahkan sampe sekarang lg menyusui sering minum vsoy tapi ya gitu malah sering mastitis😂

2y ago

Eva> iyaa loh sering mastitis asi saya membeludak banyak bund xixi ditambah sering minum vsoy gimana gak mastitis tuh tiap minggu demam terus mana sakit bgt pd dua2nya tapi gak kapokan orangnyatuh tetep bae minum vsoy🤣

dapet info drmna bun? justru kacang kacangan itu baik buat janin mau cowo atau cewe nutrisi yg d butuhkan sama aja bun. hati hati sama info yang ga ada dasarnya dr ahlinya