Divonis Hamil Kosong atau blighted ovum

Apakah ada yang pernah di vonis blighted ovum atau hamil kosong. Usia kandungan saya baru 7 minggu namun dokter langsung memvonis saya BO atau hamil kosong, karena saat usg melalui perut dan transvaginal hanya ada kantung janin yang terlihat, sedangkan janin di dalamnya kosong atau belum ada. Dokter menyarankan saya untuk segera di kuret. Namun saya masih berpikir positif mungkin dalam 1-2 minggu janin akan muncul. Saya tidak merasakan sakit perut, saya tidak ada flek, saya tidak pendarahan, bahkan saya masih merasakan mual, pusing, sembelit, selayaknya orang hamil biasa. Saya sangat khawatir dan kepikiran. Mungkin dari kalian ada yang pernah mengalami hal yang sama?? #bantusharing

2 Tanggapan

Sm bund sy jg wkt usg 7w usg atas perut cm kantung aja blm ada janin,trs kata dokter nya d sarankan rujuk k RS krn takut BO tp sy gk rujuk k RS, skrg udh 10w insyaallah mau usg lg nunggu 12w semoga nnti baik2 aja

4y ago

semoga segera diberikan gantinya ya bun... semoga bunda segera pulih dan sehat.

sama bun. saya hamil 8w. saya juga lagi mengalami apa yang bunda alami. semoga dedek bayi di beri kekuatan dan kesehatan dilancarkan sampai lahiran nanti. 🀲

4y ago

iya bun, alhamdulillah gag ada keluhan sama sekali. saya belum tau mau USG lagi kapan. was2 juga bun. tp tetep harus positif thinking bun. itu ngaruh banget buat perkembangan janin.