Makanan apa yang pantang untuk bumil?

Apakah ada makanan yang harus dihindari saat bumil menginjak trimester 1? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

8 Tanggapan

makanan mentah harus di hindari ya bun.. jangan minum dingin2 bun.. trus sayur2 mentah jangan si makan. masak daging harus beneran matang.. usahakan makan masakan rumah karena masakan rumah sudah pasti bersih. hindari makanan banyak msg, makanan mentah, nangka, nenas, durian..

Entahlah saya pribadi pengen makan apapun gas ajaa sayuran mentah beraninya cuma makan timun doang😅, makan satepun gass tapi gak sering. Yg saya hindari minum soda seperti fanta walaupun sangat ingin minum tapi bisa di alihkan dgn minum jus jeruk

Yang plgmpenting makanan mentah sm bakar2an klo gasalah. Sisanya di aplikasi ini bunda ba search nama makanan yg bunda ingin makan nah nnti dstu ada tulisannya untuk ibu hamil apakah bs dikonsumsi atau tdk. Smga membanti

makanan yang mentah dan mengandung alkohol KL junk food, minuman dingin, dan sebagainya mah yang penting gak kebanyakan

oia, kalau misalkan ada flek dan pernah ada riwayat keguguran sebaiknya menghindari HB dulu ya bun..

makanan g sehat cepat saji atau junk food Bun.. merkuri. pemanis buatan. tinggi msg dan alkohol

Makanan mentah, dimasak setengah matang, makanan yang berpengawet, mengandung natrium tinggi.

kira2 ini mba kl dr obgyn aku

2y ago

ohh iyaa mba, makasih banyak yaaa🙏