tolong d jwb bu

apakah ada dampak negatifnya jika saya suka makan yg pedas bu...

44 Tanggapan

Aku diare stlh makan pedas bun, ke wc bisa sampe 7 kali dan wasir jg. Tidur jadi ga tenang. Hari ke 2 diare akhirnya ke bidan, tp blm sembuh dan khawatir jg sama baby, bsknya lgsg ke dokter kandungan buat usg. Alhamdulillah sehat. Cuma ya gt kata dokter diare itu kalau keseringan jg takutnya bikin ketuban berkurang. Blm lg bikin kita dehidrasi dan lemes, gak mau makan. Itu yg bikin ngaruh ke baby

Aku jg suka makan pedes cuma level nya skrg aku turunin aja bun. Habis emg gak bisa lepas dr pedes😭😭 Selama 9 bulan kontrol sih gak mslh sama dokter, cuma org2 sekitar aja yg lebay dan sok tau. Malahan sama dokter aku disarankannya makan sambel jgn mkn saos sachet krn ada pengawetnya getooo

Panas perut , ke janin nya mah GK ngaruh tapi ke pencernaan kita yg ngaruh,,, Tm1 aku GK bisa lepas Dari cabe , ehh pas 4bln langsung bab berdarah , pas di cek . Kata bidan GK BLH makan pedas lagi,

Saya mah makannya pedes terus bun.. Tpi alhamdulillah smuanya baik2 aja.. Cuma skrng krna dah deket mw lahiran jadi di suruh ngurangin makan cabenya.. 😅

Selagi di rasa kuat makan pedes dan gak ngrsain mules ya gpp bun... klo udh mules ya di kurangin.. aku gt sih bun.. tak kontrol ssuai keadaan tubuh

Dampaknya diare bund, dan diare saat hamil itu rasanya luar biasa. Klo bisa hindari terlalu pedas bund. Sy pernah ngrasain soalnya 😁

sodara ku dilarang kebanyakan pedes dan terlalu pedes ama dokter kandungannya,,katanya bikin bayi lahir jd layu gk seger

Mules... Krn sensitifitas lambung ibu hamil meningkat. Dan bs jg asam lambungnya naik. Kalo buat janin sih ga msalah..

Selama sy hamil saya malah suka makan pedes pedes biar ga mual, Alhamdulillaah sy dan debay baik baik saja ga mencret

Dampak nya ya MENCRET bun🤣gk ada ngaruh ke bayi,kan bunda makan lewat lambung bkn lewat kantung ketuban😁