Bumil trimester 1

Apakah ada bunda" dsini yg ngalamin jg saat hmil awal" ini lidah itu brasa pahit trs... Tiap abis ngemil apa aja abis itu pahit lidahnya kyk org sakit gitu

16 Tanggapan

Sama bun. Bunda2, mhon maaf brgkali ada saran obt apa yg hrus dmnum yg mngandung asam folat. Saya khamilan kdua TM1, pas khamilan prtma kntrol k SPog obatnya disesuaikn hbs smpai wktu kntrol yg dtntukan. Tp skrg bda dokter ceknya bln dpan tp obat sudh habis atau tdk sesua dgn htungan jmlah hari hrus minumnya. Baiknya beli produk obat apa ya bun?

6mo ago

kalo dokterku nyaranin Folamil Genio karna itu kandungan vitaminnya lengkap bahkan sdh termasuk TD didalamnya. kebetulan kemarin aku nanya antara prenatal, blacmores dan Folamil genio bagusan yg mana

saya juga sama ko bun, pan kemaren periksa sekalian usg 9w tapi di usg baru 8w saya, saya tanya knapa lidah jadi pait kdang asem dan bikin mual katanya wajar krna saat hamil asam lambung jadi naik, nanti juga hilang sendiri bun

5mo ago

@sri Amelia aamiin bunda Amel mksih doanya... sy mlh blm USG udh 11 week .pengen USG tp nanti nunggu suami siap.sy jg USG ny d pukesmas yg murah..sbnernya pngeny yg 3D tp suami krg mndukung di keuangan..

Sama bunnnn 🥲 pait banget kayak ga enak banget lidah kalau udah makan atau minum gitu. Mungkin karena konsumsi obat dan vitamin

kayaknya wajar deh bun,, soalnya aku hamil 9minggu asam pahit erus lidahku, jdi bawa mkan permen aja biar ad manis2 sdkit

6mo ago

iya aku jd sering beli permen Bun buat ngatasin ny tp abs permennya pait LG😁

sayagitu bun dikasih makan apa aja mulutnya pait🤣 padahal hamil anak pertama makan apa aja masuk kecuali nasi

sama bgt bun sy dr awal hamil smpe skrg 11 minggu msih mual.. mulut pait.. makan jadi kurang nafsu .

Akuuuu, setiap abis makan minum mulut pait, tp pas makan engga, jadi after tastenya aja yg pait bikin mual

6mo ago

iya knpa y Bun jdi aku kdg wanti" bli permen

aku lg di fase ini bun, nikmatin ya bun hehe, kadang kalo lg ngerasa ga enak aku minum madu bun

sama bun saya juga gitu, pas makan enak dilidah tapi setelah makan apapun ya terasa pahit

iya sma bun,ap pun mknanan yg msuk kdlm mulut rasany pahit smw