Apakah parents membiarkan orang lain menegur anak kalian?
Voice your Opinion
Ya
Tidak
Tergantung kesalahan si kecil

38484 merespon

104 Tanggapan

Ya jelas biar dia tau kesalahanya setelah di tegur orang lain kita juga harus memberikan arahan ke anak kita kena bisa sampai di tegur jadi si anak bisa belajar tata krama sopan santun sejak dini... Karna saya sebel sama emak2 yg selalu bela anaknya kalo dikit2 bilangnya "tidak apa2 namanya anak kecil" ini sebuah didikan yg merusak anak sebenernya makanya banyak anak sekarang tidak tau tata krama&sopan santun Yah karna itu ortunya terlalu membiarkan sehingga anak mengaagap itu hal biasa dan diwajarkan di lingkungna keluarga kalo kata pak deh indro "sudah salah dari ortunya, neneknya, dan tetua tetuanya"

Tergantung salah anak sama teguran orng takutnya mengandung kata kasar atau bentakan mending saya aja yg tegur soalnya dari rmh saya belajar buat ngejaga psikolog anak dan tata bicara anak ngak boleh kasar , tapi untung anak saya di tempat umum ttp denger instruksi

yup bener, tergantung salahnya apa dan gimana cara negurnya.. pengalaman gue, traumatis banget dulu dimarahin tetangga, pdhal dia gk klarifikasi dulu ke gue salah gue apa, main marah aja

Lanjutnya tanyakan langsung ke anak kenapa td ditegur. Klo salah dikasih tahu yg bener, klo gk salah diarahkan mungkin yg negur gak lihat gak boleh marah atau sakit hati

saya lebih suka mendidik anak saya dg cara saya.bila anak saya ada melakukan kesalahan.lebih baik orang tuanya yg di kasih tau.dan orang tuanya yg menegur anaknya.

Tidak. Lebih baik orang lain tersebut menegur atau bahkan memarahi saya dulu. Lalu sayapun akan menegur ke anak saya dengan cara saya sendiri

Kalo membiarkan orang lain memarahi anak kita tanpa tahu kesalahan anak kita atau berlebihan dalam memarahi saya rasa semua bunda juga ga akan terima .

Saya biarkan saya biar sang anak tau apa kesalahannya selebihnya saya akan menasihatinya agar dia peka terhadap lingkungan bermasyarakat

Tergantung kesalahan si kecil, dan tergantung cara menegurnya. Bila mau menegur anak saya sebaiknya di depan saya